Миллионы белорусок принимают поздравления от сильного пола

8 Марта 2018

Именно сегодня, пожалуй, самый хлопотный день для мужчин. Миллионы белорусок принимают поздравления от сильного пола. И вот то, что делает эту дату особенной. В цветочных магазинах - рекордные кассы, а еще очереди в сувенирных отделах, ажиотаж в ювелирных секциях, небывалый спрос на парфюмерию и сладкие сюрпризы. А иначе и быть не может – все-таки 8 Марта.

Так как же удивляли и чем покоряли прекрасную половину человечества 8 Марта белорусские мужчины, расскажет Александр Хоровец. Самое сложное в этот день для Юрия Карманова не перепутать подарки. Любимой жене Ирине, дочерям Рите, Лере, Вирсавии, Тане, Кате, внучке Ангелине и маме Галине. Говорит, живу в цветнике. Но чтобы его розы благоухали, за каждым цветком нужен особый уход.

И, конечно же, только женщина является хранительницей семейного очага, убежден Юрий. И сегодня тот редкий случай, когда за большим столом в доме Кармановых собрались сразу четыре поколения. И уже бабушка своей правнучке может рассказать, как когда-то ее поздравляли с праздником весны.

И так уже несколько десятков лет подряд. Для Валентины Новицкой 8 Марта - особенный праздник. Ведь вот-вот в дом войдут многочисленные гости, а это и дети, и внуки — всего 11 человек. И для каждого старается испечь любимые блины. Правда, старший сын, Олег Новицкий, в эти выходные приехать не успевает: все-таки расстояние от Подмосковья до Червеня солидное. Но приятные сюрпризы и подарки для любимой мамы космонавт готовит заранее. Как и все ее дети.

А в Могилеве сегодня организовали крестный ход в поддержку семейных ценностей, материнства и запрета абортов. По традиции шествие стартовало от храма в честь святых праведных Иоакима и Анны. Колонна растянулась на несколько сотен метров, и к ней нескончаемым потоком присоединялись верующие.

Десятки патрульных авто и около сотни инспекторов. Витебские сотрудники ГАИ подошли к поздравлению женщин нестандартно. Их пожелания прекрасной половине человечества заметны даже с высоты птичьего полета.

Не отстали от своих коллег и столичные дорожные милиционеры. Могли ли себе сегодня представить автоледи, что их остановят сотрудники ГАИ и вместо штрафа выпишут цветочный сюрприз.

И все же большинство женщин сегодня ждали не столько подарков, сколько внимания к себе. И самый проверенный способ покорить сердце милых дам - подарить букет. Но и здесь продавцы цветов озадачили мужчин очередной порцией приятных хлопот: от изобилия и разнообразия тюльпанов, роз, гиацинтов и мимозы у многих разбегались глаза.

Только в столице в праздничные дни открыли более 200 точек по продаже первоцветов. Продавцы говорят: цветов хватит на всех, и обещают работать до последнего клиента.

Сегодня мужчины действительно постарались удивить своих милых девушек. Все-таки 8 Марта. Но для того чтобы сделать женщину по-настоящему счастливой, необязательно ждать повода или официального праздника. Ведь и 9 марта, как и весь последующий год, всегда приятно смотреть в счастливые женские глаза. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =