Новости общества

Михаил Русый провел прием граждан в Бобруйске

Михаил Русый провел прием граждан в Бобруйске
23 Августа 2019

Трудовые споры, коммунальные проблемы, благоустройство. Сегодня в Бобруйске  прием граждан провел инспектор по Могилевской области, помощник Президента  Михаил Русый. 

Три десятка обращений поступило от жителей района. Ветеран Великой Отечественной Семен Серебренников обеспокоен судьбой пустующего здания бывшего Центра технического творчества. Ответ дан однозначный:  оно будет задействовано. Коллективные жалобы поступили от жителей сразу нескольких домов на качество капитального ремонта. 

Алла Гарбацевич, жительница д.40 по ул. Горького Бобруйска: "В 2017 году сделали капитальный ремонт. Вы посмотрите, как сделали: промерзание панелей, затекают швы. 30 лет у нас не менялись трубы в подвале, все прогнили, текут. В подвалах сырость, затопление. Говорилось, писалось, но мер никаких не принималось". 

Михаил Русый, помощник Президента Беларуси - инспектор по Могилевской области: "Люди правильно подходят к постановке вопросов. Если идет капитальный ремонт дома, то он  должен быть сделан так, как положено. А то  где-то водостоки не положили, где-то примыкание, окно не запенили. Это же делали конкретные люди с одной стороны, с другой - их принимали организации, органы утверждали, государство затраты понесло для того, чтобы люди жили комфортно".

Жители сразу нескольких улиц Бобруйска  не согласны с планами по строительству магазина в их районе. Горисполкому поручено провести общественное обсуждение. А также помочь многодетной семье на основании обращения в поиске земельного участка под строительство дома.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =