Новости
Новости общества

Михаил Орда обсудил с Президентом инициативы профсоюзов

Уже на следующей неделе в силу вступит обновленный Трудовой кодекс. Более 30 статей изменены в нем в пользу человека труда по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси. Защита прав всех, кто трудится, и будущее самой массовой общественной организации страны  на уходящей неделе обсуждались на встрече Александра Лукашенко с председателем Федерации  Михаилом Ордой.  В конце февраля состоится 8-й съезд ФПБ. В столице соберутся более 510 делегатов со всей Беларуси. И это масштабное мероприятие, участие в котором планирует и белорусский лидер. Ведь это время не только подводить итоги, но и ставить новые цели.  Деятельность федерации затрагивает все сферы жизни страны. И на встрече поднят довольно широкий круг вопросов - от зарплат и пенсий до безопасности на рабочих местах и правовой помощи, а также других инициатив профсоюзов.  Как заявил Михаил Орда в проекте АТН "Разговор у Президента", в ближайшее время, например, устранят пробел в законодательстве, который напрямую касается многодетных семей. Речь о включении в стаж при начислении пенсии всех 12 лет, которые мама с четырьмя детьми проводит в декретном отпуске. Пока лишь с четвертым ребенком декрет не учитывается.  Еще одна резонансная тема - страхование от невыплаты заработных плат на предприятиях-банкротах. Инициатива профсоюзов - создать специальный фонд для решения этой проблемы, куда предприятия будут отчислять определенную сумму. Она и станет страховкой на непредвиденный случай.
26 Января 2020
Уже на следующей неделе в силу вступит обновленный Трудовой кодекс. Более 30 статей изменены в нем в пользу человека труда по инициативе Федерации профсоюзов Беларуси.

Защита прав всех, кто трудится, и будущее самой массовой общественной организации страны  на уходящей неделе обсуждались на встрече Александра Лукашенко с председателем Федерации  Михаилом Ордой. 

В конце февраля состоится 8-й съезд ФПБ. В столице соберутся более 510 делегатов со всей Беларуси. И это масштабное мероприятие, участие в котором планирует и белорусский лидер. Ведь это время не только подводить итоги, но и ставить новые цели. 

Деятельность федерации затрагивает все сферы жизни страны. И на встрече поднят довольно широкий круг вопросов - от зарплат и пенсий до безопасности на рабочих местах и правовой помощи, а также других инициатив профсоюзов. 

Как заявил Михаил Орда в проекте АТН "Разговор у Президента", в ближайшее время, например, устранят пробел в законодательстве, который напрямую касается многодетных семей. Речь о включении в стаж при начислении пенсии всех 12 лет, которые мама с четырьмя детьми проводит в декретном отпуске. Пока лишь с четвертым ребенком декрет не учитывается. 

Еще одна резонансная тема - страхование от невыплаты заработных плат на предприятиях-банкротах. Инициатива профсоюзов - создать специальный фонд для решения этой проблемы, куда предприятия будут отчислять определенную сумму. Она и станет страховкой на непредвиденный случай.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =