Новости общества

МИД планирует расширить присутствие Беларуси в списках наследия ЮНЕСКО

МИД планирует расширить присутствие Беларуси в списках наследия ЮНЕСКО МЗС плануе пашырыць прысутнасць Беларусі ў спісах спадчыны ЮНЕСКА Belarusian Foreign Ministry to host regular meeting of National Commission for UNESCO
10 Февраля 2017

Сегодня МИД Беларуси проведет очередное заседание Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО. Председательствовать будет глава внешнеполитического ведомства Владимир Макей. Планируется обсудить приоритеты деятельности тематических комитетов комиссии в этом году в контексте празднования 500-летия белорусского книгопечатания. МИД планирует расширить присутствие Беларуси в списках наследия ЮНЕСКО.

Дмитрий Мирончик, начальник управления информации, пресс-секретарь МИД Беларуси: "Работа по формированию досье для внесения в Список мирового наследия и Списки нематериального наследия идет в соответствия с разработанным Министерством культуры Беларуси планом. Но этот план не является догмой, и Национальная комиссия намерена рассмотреть новые предложения в целях расширения присутствия Беларуси в Списках ЮНЕСКО".

Из белорусских объектов в список Всемирного наследия ЮНЕСКО сегодня включены Беловежская пуща, Мирский замок, Несвижский дворцово-парковый комплекс, Геодезическая дуга Струве и обряд "Цари". МИД предлагает добавить в список еще одного кандидата, но имя его пока не называют.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =