МИД Беларуси провел брифинг для иностранных дипломатов перед учениями "Запад-2017"

11 Сентября 2017

Замминистра Валентин Рыбаков акцентировал внимание на оборонительном характере учений. Замглавы МИД рассказал о теме и целях маневров, а также количестве военных и техники, которое будет задействовано. Всего на брифинг прибыли представители более сорока стран.

Стефано Бьянки, Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси: "Мы не чувствуем какой-то конкретной обеспокоенности, но мы будем внимательно наблюдать за маневрами, которые начнутся в ближайшие дни. Мы надеемся, что все будет отлично, и мы верим, что белорусским властям удастся провести учения в лучшем виде, мы благодарны за тот уровень прозрачности, который был обеспечен. Мы ценим усилия по предоставлению нам информации об учениях. Нам даже представили материалы сверх необходимого".

Игорь Кизим, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Беларуси: "МИД довольно активно дает объяснения, регулярно. Я думаю, что здесь, скорее, нужно ждать результатов учений. Я надеюсь, что белорусская сторона выполнит свои обещания о том, что будет все показано наблюдателям и от ОБСЕ, и в рамках Венского документа".

Напомним, учения "Запад-2017" стартуют в четверг и завершатся 20 сентября. В маневрах примут участие 12 700 военных. А уже до конца месяца белорусские и российские военные вернутся в места постоянной дислокации.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =