Новости
Новости общества

МИД Беларуси помог вернуться домой уже более 1700 граждан нашей страны

МИД Беларуси оперативно информирует о состоянии находящихся за рубежом граждан Беларуси. Свежую информацию сегодня сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз. Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "По состоянию на сегодняшний день, МИД и зарубежными учреждениями оказано внеплановое содействие с возвращением домой более 1700 граждан нашей страны. Эта цифра не учитывает многочисленные обращения по линии посольств Беларуси в России и Украине. Только за сегодняшний день удалось обеспечить возвращение с территории Литвы группы более чем из 400 белорусских детей и сопровождающих их взрослых, проходивших реабилитацию в санатории "Друскининкай". На особом контроле - возвращение граждан с территории санатория "Юрмала". Речь о 136 белорусских детях и сопровождающих их лицах". Белорусское ведомство работает в четкой координации с посольствами за рубежом. Особо подчеркнули, что национальный перевозчик "Белавиа" не собирается отменять ранее запланированные полеты в страны Евросоюза.
18 Марта 2020
МИД Беларуси оперативно информирует о состоянии находящихся за рубежом граждан Беларуси. Свежую информацию сегодня сообщил пресс-секретарь ведомства Анатолий Глаз.

Анатолий Глаз, начальник управления информации и цифровой дипломатии - пресс-секретарь МИД Беларуси: "По состоянию на сегодняшний день, МИД и зарубежными учреждениями оказано внеплановое содействие с возвращением домой более 1700 граждан нашей страны. Эта цифра не учитывает многочисленные обращения по линии посольств Беларуси в России и Украине. Только за сегодняшний день удалось обеспечить возвращение с территории Литвы группы более чем из 400 белорусских детей и сопровождающих их взрослых, проходивших реабилитацию в санатории "Друскининкай". На особом контроле - возвращение граждан с территории санатория "Юрмала". Речь о 136 белорусских детях и сопровождающих их лицах".

Белорусское ведомство работает в четкой координации с посольствами за рубежом. Особо подчеркнули, что национальный перевозчик "Белавиа" не собирается отменять ранее запланированные полеты в страны Евросоюза.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =