Будущее лунной орбитальной станции и пилотируемых полетов на Марс обсудят в Минске космонавты со всего мира

28 Августа 2018

XXXI Международный конгресс ассоциации участников космических полетов откроется 10 сентября в комплексе "Белэкспо". Самые многочисленные делегации - из России, США, Германии и Нидерландов. Астронавтов (а их будет порядка 90)  в белорусской столице ждут вместе с семьями.

Сергей Килин, зампредседателя президиума НАН Беларуси: "Среди прилетающих к нам космонавтов очень известные люди, которые после своей космической деятельности заняли активную позицию. Это ректор университета Штутграта Мессершмид, первый китайский космонавт Ян Ливэй, первый шведский космонавт, первые космонавт из Швейцарии".

Ученые будут не только говорить о космическом настоящем и будущем. Кстати, сейчас белорусы ведут с Китаем переговоры о создании совместного космического спутника, а также разрабатывают новый аппарат дистанционного зондирования Земли совместно c россиянами. Эскизный проект будет готов уже к декабрю. Одно из направлений космической деятельности Беларуси - и создание наноспутника для учебного процесса. Его планируют запустить в конце этого - в начале 2019 года. Данные с аппарата будут поступать в лаборатории для реализации различных научных проектов преподавателей и студентов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =