Новости общества

Международную премию имени Лазаря Хидекеля впервые вручат в Беларуси

Ее удостоятся молодые архитекторы за инновационные и экологические решения в архитектуре. Все подробности предстоящего события были озвучены сегодня на пресс-конференции в Минске. На нее из Нью-Йорка прибыла семья Лазаря Хидекеля. Ученик Шагала и Малевича, он прославился, как первый в мире супрематический архитектор, новатор, один из основателей всемирно известного художественного объединения УНОВИС. Оно зародилось в Витебске и расшифровывается как утвердитель нового искусства. УНОВИС отметит свое столетие в феврале следующего года. Масштабные мероприятия готовятся Центром белорусско-еврейского культурного наследия и Музеем истории Витебского народного художественного училища при поддержке компании А1. Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1: "Компания А1 известна кампаниями по поддержке культурных проектов в стране. Это часть корпоративной и социальной ответственности компании. И поддержка столетия УНОВИС в Беларуси - это отличная возможность подчеркнуть тот вклад, который сообщество УНОВИС привнесло в культурное наследие страны. Сегодня мы с большим удовольствием совместно с нашими партнерами центром Белорусско-еврейского культурного наследия, а также Музеем истории Витебского художественного училища объявляем о том, что в феврале 2020 года в Беларуси в Минске впервые пройдет выставка работ Лазаря Хидекеля - одного из наиболее ярких представителей сообщества УНОВИС. Очень важно быть сопричастными к таким событиям как подобные выставки, чтобы возвращать культурное наследие страны в Беларусь". Вручение Международной премии имени Лазаря Хидекеля состоится уже завтра в 17:00 в столичном Доме архитектора.
11 Октября 2019

Ее удостоятся молодые архитекторы за инновационные и экологические решения в архитектуре. Все подробности предстоящего события были озвучены сегодня на пресс-конференции в Минске. На нее из Нью-Йорка прибыла семья Лазаря Хидекеля. Ученик Шагала и Малевича, он прославился, как первый в мире супрематический архитектор, новатор, один из основателей всемирно известного художественного объединения УНОВИС. Оно зародилось в Витебске и расшифровывается как утвердитель нового искусства. УНОВИС отметит свое столетие в феврале следующего года. Масштабные мероприятия готовятся Центром белорусско-еврейского культурного наследия и Музеем истории Витебского народного художественного училища при поддержке компании А1.

Международную премию имени Лазаря Хидекеля впервые вручат в Беларуси.jpg

Николай Бределев, начальник отдела корпоративных коммуникаций компании А1: "Компания А1 известна кампаниями по поддержке культурных проектов в стране. Это часть корпоративной и социальной ответственности компании. И поддержка столетия УНОВИС в Беларуси - это отличная возможность подчеркнуть тот вклад, который сообщество УНОВИС привнесло в культурное наследие страны. Сегодня мы с большим удовольствием совместно с нашими партнерами центром Белорусско-еврейского культурного наследия, а также Музеем истории Витебского художественного училища объявляем о том, что в феврале 2020 года в Беларуси в Минске впервые пройдет выставка работ Лазаря Хидекеля - одного из наиболее ярких представителей сообщества УНОВИС. Очень важно быть сопричастными к таким событиям как подобные выставки, чтобы возвращать культурное наследие страны в Беларусь".

Вручение Международной премии имени Лазаря Хидекеля состоится уже завтра в 17:00 в столичном Доме архитектора.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =