Новости общества

Метеорный поток Персеиды достигает своего максимума

За красотой звездопада можно наблюдать уже сейчас - он начинается с 9 вечера. По сути, это остатки разрушившейся кометы Свифта-Туттля, которые попадают к нам в атмосферу после пересечения с Землей. Где метеоры Персеиды будут видны лучше всего, почему именно этот звездопад считается самым красивым - репортаж Катерины Шибко.Этот звездопад считается самым мощным в году. Именно сегодня, по словам астрономов, метеорный поток Персеиды достигает своего максимума. Звездный дождь можно будет увидеть с 9 до 12 вечера. Специалисты советуют выезжать за город, чтобы небо было максимально открытым и обзору не мешали уличные фонари. Но если у кого-то такой возможности нет, звездопад можно будет увидеть и в городе. Например, в парке Горького. Правда, это будут самые яркие метеоры.Свечение некоторых из них может длиться до нескольких секунд. Если погода не помешает, сегодня можно будет загадывать до 100 желаний в час - именно такой поток космических частиц предсказывают специалисты. Хотя признаются, что в этом году многие уже наблюдали за метеорами Персеиды. Астроном Виктор Малащиц, например, накануне даже успел сделать вот эти фотографии. Метеоры Персеиды отличаются от других еще и цветом. Как правило, космические частицы с зеленоватым оттенком. Невооруженным взглядом увидеть это трудно, но на фото, говорят белорусы, которым удавалось запечатлеть звездопад, вполне реально.Как выяснилось, большинство наших соотечественников о подобных явлениях знают заранее и стараются не упустить возможность загадать желание. Если кто-то не успеет загадать сегодня хотя бы одно желание - астрономы советуют не расстраиваться, ведь метеорный поток Персеиды можно будет увидеть до конца месяца. Это, пожалуй, еще одна особенность этого звездопада - он считается еще и самым долгим в году.
12 Августа 2013

За красотой звездопада можно наблюдать уже сейчас - он начинается после 21.00.

За красотой звездопада можно наблюдать уже сейчас - он начинается с 9 вечера. По сути, это остатки разрушившейся кометы Свифта-Туттля, которые попадают к нам в атмосферу после пересечения с Землей.

Где метеоры Персеиды будут видны лучше всего, почему именно этот звездопад считается самым красивым - репортаж Катерины Шибко.


Этот звездопад считается самым мощным в году. Именно сегодня, по словам астрономов, метеорный поток Персеиды достигает своего максимума. Звездный дождь можно будет увидеть с 9 до 12 вечера. Специалисты советуют выезжать за город, чтобы небо было максимально открытым и обзору не мешали уличные фонари. Но если у кого-то такой возможности нет, звездопад можно будет увидеть и в городе. Например, в парке Горького. Правда, это будут самые яркие метеоры.


Свечение некоторых из них может длиться до нескольких секунд. Если погода не помешает, сегодня можно будет загадывать до 100 желаний в час - именно такой поток космических частиц предсказывают специалисты. Хотя признаются, что в этом году многие уже наблюдали за метеорами Персеиды.

Астроном Виктор Малащиц, например, накануне даже успел сделать вот эти фотографии. Метеоры Персеиды отличаются от других еще и цветом. Как правило, космические частицы с зеленоватым оттенком. Невооруженным взглядом увидеть это трудно, но на фото, говорят белорусы, которым удавалось запечатлеть звездопад, вполне реально.


Как выяснилось, большинство наших соотечественников о подобных явлениях знают заранее и стараются не упустить возможность загадать желание. Если кто-то не успеет загадать сегодня хотя бы одно желание - астрономы советуют не расстраиваться, ведь метеорный поток Персеиды можно будет увидеть до конца месяца. Это, пожалуй, еще одна особенность этого звездопада - он считается еще и самым долгим в году.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =