Месяц безвиза и наплыв туристов

1 Июня 2018

Правоохранительные органы Беларуси готовы обеспечить безопасность и комфортное пребывание иностранцев. Не исключено, что часть туристов, въезжая на территорию Беларуси во время чемпионата мира по футболу, задержится в нашей стране. Когда спортивный безвиз начинает действовать для болельщиков в Беларуси? Все ли готовы к особым условиям приема, узнаем у нашего корреспондента Владимира Королева. Соглашение о безвизовом въезде из Беларуси в Россию по паспорту болельщика начнет свою работу 4 июня. Сам документ сегодня вступил в свою силу. 21-й чемпионат мира по футболу в России стартует через 2 недели.

Чтобы въехать в нашу страну без визы, иностранцам нужно будет предъявить оригинал или распечатанную копию паспорта болельщика. Такой спортивный безвиз продлится до 15 июля.

Российская база данных всех, кто получил паспорт болельщика, будет доступна для белорусских пограничников. Это значительно упростит и ускорит прохождение границы. Ведомство пообещало усилить свои смены при ключевых матчах, когда ожидается наплыв туристов. В крупных пунктах пропуска для гостей чемпионата мира по футболу будут работать отдельные каналы.

Впервые чемпионат мира будет проходить на территории Европы и Азии. 12 стадионов в 11 городах России примут звезд первой величины и болельщиков со всего мира. 1,5 миллиона человек уже приобрели Fun ID. По данным белорусской миграционной службы, через нашу страну в Россию приедут свыше 10 % таких болельщиков, часть из которых задержатся в Беларуси, чтобы отдохнуть и попутешествовать по нашей стране.

Иностранцы без фан-карт, получившие российские визы, должны будут въезжать через международные пункты пропуска, которых между двумя странами нет. Но есть вероятность, что российская сторона на время мундиаля установит на границе временные пункты досмотра. В крупные города России из Минска можно будет добраться на самолете без пересадок.

В 10-дневный срок после окончания чемпионата мира по футболу болельщики обязаны будут покинуть территории России и Беларуси либо уже получить визу на общих основаниях.

Стоит отметить, что подписание взаимного соглашения между Минском и Москвой автоматически распространяется и на болельщиков, которые приедут в следующем году в Беларусь для участия в Европейских играх.

Читайте также


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =