Новости общества

Меры для эффективного противодействия наркоугрозе разработаны по итогам совещания у Президента

Справедливость и индивидуальный подход к каждому конкретному случаю - принцип, который закрепили в комплексе мер для более эффективного противодействия наркопреступности. Он разработан по итогам совещания у Президента, которое состоялось в конце октября, с представителями силовых и правоохранительных структур. В частности, пересмотрены критерии оценки работы правоохранительных органов, обращено внимание на соизмеримость наказания и совершенного преступления. Комплекс новых мер предусматривает и возможность помилования, а в отдельных случаях - условно-досрочного освобождения заключенных по статьям за наркотики. Действовать исходя из принципа справедливости Валерий Мицкевич, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: "Исходя из принципа справедливости Президент поручил посмотреть, кто находится в местах лишения свободы. Возможно, люди уже осознали, поняли, что они оступились. Если они стали на путь исправления, возможно и условно-досрочное освобождение, но при определенных условиях: если эти люди действительно станут на путь исправления, возьмут на себя обязательство трудоустроиться или поступить на учебу". Если родственники возьмут на себя ответственность за этих людей, это может стать поводом для помилования. Однако мера при повторном привлечении к ответственности для тех, кто шансом не воспользуется, будет очень суровая.
28 Ноября 2019
Справедливость и индивидуальный подход к каждому конкретному случаю - принцип, который закрепили в комплексе мер для более эффективного противодействия наркопреступности. Он разработан по итогам совещания у Президента, которое состоялось в конце октября, с представителями силовых и правоохранительных структур. В частности, пересмотрены критерии оценки работы правоохранительных органов, обращено внимание на соизмеримость наказания и совершенного преступления. Комплекс новых мер предусматривает и возможность помилования, а в отдельных случаях - условно-досрочного освобождения заключенных по статьям за наркотики.

Действовать исходя из принципа справедливости


Валерий Мицкевич, заместитель главы Администрации Президента Беларуси: "Исходя из принципа справедливости Президент поручил посмотреть, кто находится в местах лишения свободы. Возможно, люди уже осознали, поняли, что они оступились. Если они стали на путь исправления, возможно и условно-досрочное освобождение, но при определенных условиях: если эти люди действительно станут на путь исправления, возьмут на себя обязательство трудоустроиться или поступить на учебу".

Если родственники возьмут на себя ответственность за этих людей, это может стать поводом для помилования. Однако мера при повторном привлечении к ответственности для тех, кто шансом не воспользуется, будет очень суровая.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =