Общество
Меню столичных кафе и ресторанов пополнили новые блюда национальной кухни
Скачать Поделиться

13 Июня 2017 15:26

Меню столичных кафе и ресторанов пополнили новые блюда национальной кухни

Попробовать на десерт сладкую картошку - это действительно по-белорусски. Меню столичных кафе и ресторанов на семь дней пополнили новые блюда национальной кухни. Самые популярные из них в итоге кулинарного проекта включат в основное меню. Неделю белорусской кухни проводят четырнадцатый раз, но всегда есть что показать. Подробнее о кулинарных новинках - Александра Кавелич.

Йолита Дзирсе родом из Литвы, но знает, пожалуй, все секреты белорусской кулинарии и ежедневно знакомит гостей с гастрономическим колоритом нашей страны. В руках шеф-повара национальные блюда нередко приобретают авторский акцент. С интересом мастер создала и новое аутентичное меню.

Йолита Дзирсе, шеф-повар столичного ресторана: "Создавалось меню по книгам, по записям. Также, когда я приехала в Беларусь, общалась много с жителями из деревень. Тушение, томление, приготовление на пару - это основа приготовления блюд белорусской кухни, то, что сохранилось в старых рецептах".

Гастрономический проект с белорусским колоритом устраивают в Минске в четырнадцатый раз. За это время посетители кафе и ресторанов попробовали более полусотни белорусских блюд. На этой неделе - новая кулинарная пятерка.

На семь дней в меню столичных кафе - суп из щавеля, рыбные галки и печисто с картошкой. На десерт - также картошка, правда, сладкая. Кстати, удивляют не только вкусом блюд, но и их подачей. Сервировка также с национальным акцентом.

К вкусной акции присоединились более пятидесяти ресторанов. Все блюда во время Недели белорусской кухни по традиции готовят по единой рецептуре. И стоят они одинаково.

Попробовать аутентичные блюда можно до конца недели. Самые популярные из них в итоге кулинарного проекта пополнят основное меню. Очередная Неделя белорусской кухни запланирована на осень. 

 

Другие новости

Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Общество Столица готовится к холодам
Прогноз погоды на 22 сентября Прагноз надвор'я на 22 верасня 21.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 22 сентября
Пра надвор'е Пра надвор'е 20.09.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =