Общество
Менее месяца в столице работает контакт-центр ЖКХ
Скачать Поделиться

19 Ноября 2015 15:19

Менее месяца в столице работает контакт-центр ЖКХ

Вызов аварийной службы, хаус-мастеров, прием предложений и замечаний. Менее месяца в столице работает контакт-центр жилищно-коммунального хозяйства. На короткий номер 115 поступило уже более 18 тысяч заявок. Это треть от общего числа обращений по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Пока замечания принимают и в ЖЭСах. А буквально через два месяца связь с коммунальными службами будет организована исключительно через единый номер 115. Наталья Кузьмицкая подробнее.

От внимательности и ответственности Инессы Шамеловой зависит, насколько быстро в доме, в котором прорвало трубу, появится вода, либо свет в случае перебоев с электричеством. Специалист единой диспетчерской службы координирует работу аварийных служб города, оперативно высылает заявки, чтобы срочно ликвидировать последствия происшествий.

Чтобы вызвать, например, сантехника, уже не надо искать номер своего ЖЭСа. По короткому номеру 115 контакт-центра жилищно-коммунального хозяйства можно бесплатно получить справочную информацию или заказать необходимые бытовые услуги.

Одновременно со своеобразной горячей линией городские службы запустили сайт 115.бел. На портале "Мой город" можно оставить заявку о необходимости, например, отремонтировать участок дороги или вывезти мусор. Письменное замечание можно подкрепить фотоснимком. Чтобы сайтам было проще пользоваться, у интернет-страницы появилось мобильное дополнение.

Активными интернет-пользователями стали и специалисты жилищно-эксплуатационных участков. Первые обращения на сайт в адрес 53-го ЖЭСа уже выполнены.

Пока в столице заявки принимают и почти 130 номеров ЖЭСов. Планируется, что уже в январе короткий 115 станет единым для всех. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 22.09.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
Прогноз погоды на 23 сентября Прагноз надвор'я на 23 верасня 22.09.2017 15:29 / Общество Прогноз погоды на 23 сентября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =