Новости общества

Медучреждения Беларуси будут полностью укомплектованы специалистами

Глава Минздрава Василий Жарко сегодня коснулся одного из самых чувствительных вопросов отрасли - нехватки кадров. По его словам, в ближайшие два года медучреждения Беларуси будут полностью укомплектованы специалистами. Об этом министр рассказал во время приема граждан в Докшицах и назвал некоторые причины такого дефицита. По словам Василия Жарко, выпускники не успевают закрепиться на периферии, стремятся уехать в город или переходят из больниц и поликлиник на менее напряженную работу. Сегодня укомплектованность лечебных учреждений страны врачами составляет 95 процентов.Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: Президент поддержал нас по увеличению целевого набора. За пять лет отработки молодой специалист успеет жениться, пустить корни и закрепится на месте. Еще в Минздраве существует такая практика, когда студентов отправляют на работу домой. Так снимается ряд вопросов и с жильем, и других. К слову, уже через неделю начнется распределение молодых врачей. В этом году на первое рабочее место приедут 2970 выпускников, а в следующем году уже 3200 специалистов.
14 Марта 2014

Глава Минздрава Василий Жарко сегодня коснулся одного из самых чувствительных вопросов отрасли - нехватки кадров.


Глава Минздрава Василий Жарко сегодня коснулся одного из самых чувствительных вопросов отрасли - нехватки кадров. По его словам, в ближайшие два года медучреждения Беларуси будут полностью укомплектованы специалистами. Об этом министр рассказал во время приема граждан в Докшицах и назвал некоторые причины такого дефицита. По словам Василия Жарко, выпускники не успевают закрепиться на периферии, стремятся уехать в город или переходят из больниц и поликлиник на менее напряженную работу. Сегодня укомплектованность лечебных учреждений страны врачами составляет 95 процентов.


Василий Жарко, Министр здравоохранения Беларуси: Президент поддержал нас по увеличению целевого набора. За пять лет отработки молодой специалист успеет жениться, пустить корни и закрепится на месте. Еще в Минздраве существует такая практика, когда студентов отправляют на работу домой. Так снимается ряд вопросов и с жильем, и других.



К слову, уже через неделю начнется распределение молодых врачей. В этом году на первое рабочее место приедут 2970 выпускников, а в следующем году уже 3200 специалистов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =