Новости общества

Медийный бренд "Беларусь 4" теперь во всех областных центрах

Новым этапом в развитии белорусского телевидения стало открытие новых региональных телеканалов. Первым в эстафету включился «Беларусь 4. Могилев». Далее ее подхватили Гомель, Витебск, Гродно. В конце октября 2015-го запустился и «Беларусь 4. Брест». Вместо прежних скромных двух часов информационного вещания на «Беларусь 2» у них у всех появился свой большой отдельный канал. Стало возможным выходить в эфир практически круглосуточно. По сути, областные студии стали вещать одновременно на объединяющей всех «кнопке». О новом этапе развития - Андрей Ястребов. Опыт создания полноэфирного областного телеканала у Могилева есть. В октябре 1997-го зритель увидел «Могилев 1». Телеканал работал 6 лет 14 часов в сутки. Но интерес жителей области да и журналистов к собственному телевидению был настолько велик, что спустя годы заговорили о возобновлении круглосуточного вещания. Два часа на телеканале «Беларусь 2» - этого уже было мало. Несколько лет ушло на обновление технической базы и создание новой студии-трансформера. Она стала больше прежней почти в два раза. При создании студии использовали каждый полезный метр. И 8 сентября 2015 года в 6:30 утра в дома жителей Могилевской области вошел свой региональный телеканал. «Беларусь 4. Могилев» стал первым региональным телеканалом со своей кнопкой на пульте. Новый свет, камеры - сегодня их более 10. Телевизионный кран, квадрокоптер для съемок с высоты птичьего полета. Кстати, реконструкцию форсирования Днепра к 70-летию Победы могилевские зрители смогли увидеть именно благодаря новой технологии. В телеверсии на «Беларусь 4.Могилев». Инициативу главного медиахолдинга страны о создании регионального телеканала «Беларусь 4» поддержали в каждой области. 8 октября 2015-го своя кнопка появилась и у Гродненской ТРК. Сегодня 24-часовой эфир загружен полностью. Кстати, под новостные программы отдано почти 16 часов в сетке вещания. Осенью 2015-го эстафету подхватил и Витебск. Сегодня у «Беларусь 4. Витебск» более 20 собственных проектов. К новостным добавились передачи для детей, молодежные ток-шоу, программы о культуре, спорте, прямые телетрансляции. Кстати, в новогоднюю ночь витебские телевизионщики осуществили один из самых масштабных проектов в своей истории. «Голубой огонек» с участием самых известных людей региона длился 4 часа. Елена Пантюхова, директор телерадиокомпании «Витебск»: «Например, сегодня у нас проходит церемония награждения лауреатов премии «Человек года Витебщины». Раньше мы могли себе позволить 2-минутный сюжет в новостях, а сегодня мы показываем это событие в полном объеме на собственном телевизионном канале. Представляете, как важно людям в районах, в деревнях заочно побывать на таком торжестве, увидеть своих». Медийный бренд "Беларусь 4" теперь во всех областных центрах. Это, уверены журналисты, отличная возможность не только реализовать самый амбициозный телепроект, но и стать ближе к каждому жителю любого уголка страны. 
6 Февраля 2016

Новым этапом в развитии белорусского телевидения стало открытие новых региональных телеканалов. Первым в эстафету включился «Беларусь 4. Могилев». Далее ее подхватили Гомель, Витебск, Гродно. В конце октября 2015-го запустился и «Беларусь 4. Брест». Вместо прежних скромных двух часов информационного вещания на «Беларусь 2» у них у всех появился свой большой отдельный канал. Стало возможным выходить в эфир практически круглосуточно. По сути, областные студии стали вещать одновременно на объединяющей всех «кнопке». О новом этапе развития - Андрей Ястребов.

Опыт создания полноэфирного областного телеканала у Могилева есть. В октябре 1997-го зритель увидел «Могилев 1». Телеканал работал 6 лет 14 часов в сутки. Но интерес жителей области да и журналистов к собственному телевидению был настолько велик, что спустя годы заговорили о возобновлении круглосуточного вещания. Два часа на телеканале «Беларусь 2» - этого уже было мало.

Несколько лет ушло на обновление технической базы и создание новой студии-трансформера. Она стала больше прежней почти в два раза. При создании студии использовали каждый полезный метр. И 8 сентября 2015 года в 6:30 утра в дома жителей Могилевской области вошел свой региональный телеканал.

«Беларусь 4. Могилев» стал первым региональным телеканалом со своей кнопкой на пульте. Новый свет, камеры - сегодня их более 10. Телевизионный кран, квадрокоптер для съемок с высоты птичьего полета. Кстати, реконструкцию форсирования Днепра к 70-летию Победы могилевские зрители смогли увидеть именно благодаря новой технологии. В телеверсии на «Беларусь 4.Могилев».

Инициативу главного медиахолдинга страны о создании регионального телеканала «Беларусь 4» поддержали в каждой области. 8 октября 2015-го своя кнопка появилась и у Гродненской ТРК. Сегодня 24-часовой эфир загружен полностью. Кстати, под новостные программы отдано почти 16 часов в сетке вещания.

Осенью 2015-го эстафету подхватил и Витебск. Сегодня у «Беларусь 4. Витебск» более 20 собственных проектов. К новостным добавились передачи для детей, молодежные ток-шоу, программы о культуре, спорте, прямые телетрансляции. Кстати, в новогоднюю ночь витебские телевизионщики осуществили один из самых масштабных проектов в своей истории. «Голубой огонек» с участием самых известных людей региона длился 4 часа.

Елена Пантюхова, директор телерадиокомпании «Витебск»: «Например, сегодня у нас проходит церемония награждения лауреатов премии «Человек года Витебщины». Раньше мы могли себе позволить 2-минутный сюжет в новостях, а сегодня мы показываем это событие в полном объеме на собственном телевизионном канале. Представляете, как важно людям в районах, в деревнях заочно побывать на таком торжестве, увидеть своих».

Медийный бренд "Беларусь 4" теперь во всех областных центрах. Это, уверены журналисты, отличная возможность не только реализовать самый амбициозный телепроект, но и стать ближе к каждому жителю любого уголка страны. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =