Новости общества

Медики оценивают состояние Антона Дроздовского как стабильно тяжелое

Медики оценивают состояние Антона Дроздовского как стабильно тяжелое  Медыкі ацэньваюць стан Антона Драздоўскага як стабільна цяжкі
30 Октября 2017

Продолжаем следить за состоянием 9-летнего мальчика, который тонул в Свислочи в минувшую субботу. Состояние школьника медики оценивают как стабильно тяжелое. Милиция проводит проверку по факту происшествия. По словам очевидцев, двое мальчишек играли по набережной возле спорткомплекса «Динамо». В какой-то момент один из них поскользнулся и упал в воду. По счастливой случайности рядом оказался 15- летний Виталий Титов, который услышал крики и бросился на помощь.

История настоящего мужества и в то же время безответственности в материале Александра Камовича. События того дня развивались возле реки Свислочь. По свидетельствам очевидцев, двое школьников гуляли по набережной. В какой-то момент один из них оступился и упал в воду. Течение реки стало уносить его от берега. Оказавшиеся на месте люди звали на помощь и сообщили в МЧС. Одним из тех, кто откликнулся на призыв о помощи, стал 15-летний Виталий Титов. Учащийся минского лицея вспоминает — действовал без раздумий, раздевался буквально на ходу и прыгнул в воду. Сегодня на совещании в Мингорисполкоме решено торжественно поощрить парня за поступок. Сам же герой признался, пройти мимо просто не мог.

Спасатели и медики оказали первую помощь ребенку. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Сейчас состояние школьника медики оценивают как стабильное, но все еще тяжелое. Он находится в медикаментозном сне, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родителей пострадавшего милиция нашла дома. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия с тонувшим в Свислочи ребенком. Не исключено, что возникнут вопросы к матери и отцу мальчика.

По информации милиции, семья пострадавшего мальчика состоит на школьном учете как неблагополучная. Родители же школьника отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, с момента происшествия за три прошедших дня никто из родственников в больницу так и не пришел.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =