Медики оценивают состояние Антона Дроздовского как стабильно тяжелое

30 Октября 2017

Продолжаем следить за состоянием 9-летнего мальчика, который тонул в Свислочи в минувшую субботу. Состояние школьника медики оценивают как стабильно тяжелое. Милиция проводит проверку по факту происшествия. По словам очевидцев, двое мальчишек играли по набережной возле спорткомплекса «Динамо». В какой-то момент один из них поскользнулся и упал в воду. По счастливой случайности рядом оказался 15- летний Виталий Титов, который услышал крики и бросился на помощь.

История настоящего мужества и в то же время безответственности в материале Александра Камовича. События того дня развивались возле реки Свислочь. По свидетельствам очевидцев, двое школьников гуляли по набережной. В какой-то момент один из них оступился и упал в воду. Течение реки стало уносить его от берега. Оказавшиеся на месте люди звали на помощь и сообщили в МЧС. Одним из тех, кто откликнулся на призыв о помощи, стал 15-летний Виталий Титов. Учащийся минского лицея вспоминает — действовал без раздумий, раздевался буквально на ходу и прыгнул в воду. Сегодня на совещании в Мингорисполкоме решено торжественно поощрить парня за поступок. Сам же герой признался, пройти мимо просто не мог.

Спасатели и медики оказали первую помощь ребенку. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу. Сейчас состояние школьника медики оценивают как стабильное, но все еще тяжелое. Он находится в медикаментозном сне, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Родителей пострадавшего милиция нашла дома. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия с тонувшим в Свислочи ребенком. Не исключено, что возникнут вопросы к матери и отцу мальчика.

По информации милиции, семья пострадавшего мальчика состоит на школьном учете как неблагополучная. Родители же школьника отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Стоит отметить, с момента происшествия за три прошедших дня никто из родственников в больницу так и не пришел.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =