Новости
Новости общества

Медики Беларуси располагают реактивами для выявления коронавируса 2019-nCoV

Министр здравоохранения Беларуси: наши медики располагают реактивами для выявления коронавируса 2019-nCoV, который распространяется в мире. "Сейчас мы получили все реактивы, которые позволяют выявлять именно этот вирус 2019 года - новый штамм, который был обнаружен в КНР", - сказал министр. Он отметил, что в части профилактики завоза вируса в страну приняты все необходимые меры. В аэропорту всех прилетающих встречают с тепловизором, который позволяет выявить пассажиров с превышениями температуры тела и признаками инфекционного заболевания. Усилена роль санстанции, которая дежурит в аэропорту. "Наши лаборатории получили тест-систему, которая помогает диагностировать новый штамм вируса, чтоб мы могли своевременно и оперативно устанавливать диагноз", - заявил Владимир Караник. Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS Есть чем поделиться? Пишите сюда    
23 Января 2020
Министр здравоохранения Беларуси: наши медики располагают реактивами для выявления коронавируса 2019-nCoV, который распространяется в мире.

"Сейчас мы получили все реактивы, которые позволяют выявлять именно этот вирус 2019 года - новый штамм, который был обнаружен в КНР", - сказал министр.

Он отметил, что в части профилактики завоза вируса в страну приняты все необходимые меры. В аэропорту всех прилетающих встречают с тепловизором, который позволяет выявить пассажиров с превышениями температуры тела и признаками инфекционного заболевания. Усилена роль санстанции, которая дежурит в аэропорту. "Наши лаборатории получили тест-систему, которая помогает диагностировать новый штамм вируса, чтоб мы могли своевременно и оперативно устанавливать диагноз", - заявил Владимир Караник.


Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS

Есть чем поделиться? Пишите сюда    


Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =