Новости общества

МЧС Беларуси поможет Турции бороться с пожарами в этом сезоне

Об этом сегодня заявил  глава ведомства Владимир Ващенко, подводя итоги работы спасателей в 2019 году. Соответствующее соглашение подпишут уже в скором времени. На заграничное дежурство заступит один экипаж Ми-8. Помощь окажут на коммерческой основе. Министр отметил, что в прошлом году наши спасатели работали в местах стихии в Турции, а также формировали и доставляли гуманитарные грузы в Сирию, Мозамбик, Зимбабве. Оперативно справились и с пожарами на юге страны минувшим летом. Отмечается, что в прошлом году во время чрезвычайных ситуаций погибло наименьшее количество людей за всю историю МЧС. А хороших результатов удалось добиться благодаря профилактике на всех уровнях и технического оснащения.  Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Мы постоянно работаем по разработке и совершенствованию нашей техники. На базе нашего отечественного МАЗа мы уже разработали  цистерны тяжелого типа и среднего класса. И они сегодня подтверждают свою высокую готовность. Я не побоюсь сказать, что, может, по каким-то параметрам и уступают, но в целом по тем характеристикам, которые они имеют, и по использованиям - высокого класса. И практически мы переходим полностью на вооружение отечественного производства". Человеческий фактор - основная причина ЧС  Человеческий фактор остается основной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Сегодня на особом контроле частный сектор - состояние печного оборудования и электропроводки. А также такие категории граждан, как пожилые, безработные и люди с проблемами с алкоголем.
15 Января 2020
Об этом сегодня заявил  глава ведомства Владимир Ващенко, подводя итоги работы спасателей в 2019 году.

Соответствующее соглашение подпишут уже в скором времени. На заграничное дежурство заступит один экипаж Ми-8. Помощь окажут на коммерческой основе. Министр отметил, что в прошлом году наши спасатели работали в местах стихии в Турции, а также формировали и доставляли гуманитарные грузы в Сирию, Мозамбик, Зимбабве.

Оперативно справились и с пожарами на юге страны минувшим летом. Отмечается, что в прошлом году во время чрезвычайных ситуаций погибло наименьшее количество людей за всю историю МЧС. А хороших результатов удалось добиться благодаря профилактике на всех уровнях и технического оснащения. 

Владимир Ващенко, Министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси: "Мы постоянно работаем по разработке и совершенствованию нашей техники. На базе нашего отечественного МАЗа мы уже разработали  цистерны тяжелого типа и среднего класса. И они сегодня подтверждают свою высокую готовность. Я не побоюсь сказать, что, может, по каким-то параметрам и уступают, но в целом по тем характеристикам, которые они имеют, и по использованиям - высокого класса. И практически мы переходим полностью на вооружение отечественного производства".

Человеческий фактор - основная причина ЧС 

Человеческий фактор остается основной причиной возникновения чрезвычайных ситуаций. Сегодня на особом контроле частный сектор - состояние печного оборудования и электропроводки. А также такие категории граждан, как пожилые, безработные и люди с проблемами с алкоголем.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =