Новости общества

МЧС Беларуси откликнулось на просьбу Украины в борьбе с лесными пожарами

МЧС Беларуси откликнулось на просьбу Украины  в борьбе с лесными пожарами МНС Беларусі адгукнулася на просьбу Украіны  ў барацьбе з ляснымі пажарамі Belarusian Emergency Ministry responds Ukraine’s request in fight against forest fires
25 Апреля 2019
Белорусские спасатели  выполняют международную миссию: два боевых расчета МЧС пересекли границу и вместе с украинскими коллегами приступили к тушению лесного пожара. Сегодня днем от страны-соседки поступила просьба о помощи жителям деревни Дроздынь  в менее чем двух  километрах от границы. В соответствии с межправительственным соглашением наша страна откликнулась на призыв. Напомним, в Столинском районе продолжается ликвидация крупного очага возгорания леса. Задействованы вертолеты Ми-8, которые сбрасывают воду в труднодоступные участки.

Самое крупное возгорание  в районе Ольманских болот. Там пламя распространилось на 200 гектаров. Работают десятки единиц техники и более 130 человек. За это время вертолеты сбросили более 500 тонн воды.

Крупный пожар вблизи пункта пропуска "Привалки" на границе с Литвой  удалось локализовать. Какое-то время он был перекрыт. В тушении огня участвовали более 340 человек и 70 единиц техники.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =