Новости общества

Математики и информатики собрались в БГУ на международном форуме

Математики и информатики собрались в БГУ на международном форуме  Матэматыкі і інфарматыкі  сабраліся ў БДУ на міжнародным форуме   BSU hosting international computer data analysis and modeling conference
21 Сентября 2016

150 участников из 20-ти стран мира. Математики и информатики собрались в БГУ на международном форуме компьютерного анализа данных и моделирования. Доклады зачитают ученые с мировым именем и молодые исследователи.

Рассказывает Кристина Страх.

На это у Елены Агеевой ушло почти 10 лет. Сначала девушка изучала математическую статистику в университете, затем решила продолжить в аспирантуре. Финальный штрих - кандидатская диссертация. Елена представила собственную разработку - модель анализа данных.

Свою амбициозную разработку, которая в будущем может использоваться на любых промышленных предприятиях или в IT-гигантах, Елена представила на международной научной конференции. Она – один из спикеров большого форума, который накануне открылся в Белгосуниверситете. Здесь встречаются эксперты со всего континента, а их доклады сложно понять дилетанту – такой тандем профессионалов математики и информатики уже давно доказал свою эффективность.

Конференция проходит раз в три года, эта уже одиннадцатая по счету. За четыре дня форума свои доклады представят как ученые с мировым именем, так и молодые исследователи. К слову, в этот раз конференция собрала более 150 участников из 20 стран мира.

Уже после форума их разработки будут использованы буквально во всех сферах нашей жизни. Это не только экономика, но и астрономия, медицина. Но самый существенный бонус разработок – хорошо известные всем поисковые системы, благодаря статистике они угадывают наши запросы по первым буквам или выдают самые популярные страницы. Как сделать нашу жизнь еще проще завтра, эти люди знают уже сегодня.

Сергей Абламейко, ректор БГУ:

"Мы показываем уровень нашей белорусской математической науки, науки в отрасли информатики для всего мира и, конечно, для молодежи, потому что важно, чтобы молодежь шла в ногу, важно, чтобы продолжались все традиции у нас в белорусской науке. На таких конференциях тоже зарождаются связи, зарождаются новые проекты, которые потом реализуются в конкретные программы".

По словам специалистов, здесь же за эти четыре дня по сути будут разработаны и новые учебные материалы вместе с коллегами из университетов всего мира. По опыту после таких конференций начинается работа и над новыми инновационными специальностями. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =