Впервые национальная команда Беларуси по кондитерскому мастерству будет представлена в следующем году на Кубке мира в Люксембурге.
Об этом сегодня сообщила организатор международных кондитерских конкурсов в Беларуси Людмила Овсянникова во время Международного чемпионата кондитерского искусства, который прошел в рамках выставки "Продэкспо-2017". За звание лучших кондитеров боролось более 70 участников. Каждый из них сделал по несколько арт-работ из шоколада, мастики, теста и других съедобных компонентов. Поэтому зрители могли не только посмотреть на них, но и попробовать. Оценивали судьи международного класса из Исландии, Польши и Украины.
Мария Шрамко, судья международного класса соревнований по кондитерскому искусству, Исландия:
«Мы должны здесь использовать только съедобные материалы. Чем больше техник, тем больше баллов. Не менее 4 наименований цветов. 4 покраски. Сухой краситель, гель и аэрография. Эти работы получают золотые медали в 98% из 100».
Победителей выбрали в 10 номинациях.