Мастер-классы от волонтеров Международного фонда больничных клоунов

12 Июня 2018

Первой образовательной площадкой в Беларуси стал Гомель. Способам реабилитации детей с помощью игры и рисования здесь учили медработников, волонтеров и сотрудников Белорусского общества Красного Креста. Больничные клоуны также посетят больницы и центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации.

12060711-2.jpg

Таня Райнальтер, больничный клоун, представитель Международного фонда больничных клоунов (Австрия): "Эта организация работает не только в Австрии. К нам входят клоунские организации из 11 разных стран. Нас пригласило БОКК. Мы приехали на 3 недели в Беларусь, и мы теперь с нетерпением ожидаем встречи с белорусскими детьми. Мы будем посещать разные учреждения: психиатрические, онкологические и другого типа".

12060711-1.jpg

Максим Новиков, больничный клоун, специалист Гомельской областной организации Белорусского общества Красного Креста: "Вообще мы 1,5 года занимаемся больничной клоунадой. Обмен опытом. Всегда интересно, как работают другие. То есть мы можем свое что-то продемонстрировать, перенять опыт у других".

Следующим областным центром, где пройдут мастер-классы, станет Витебск, а затем и Минск.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =