Новости
Общество

Мастер из Минска осваивает японскую технику канзаши

25 Сентября 2018

Японскую технику канзаши осваивает мастер из Минска Кристина Майстрова. Ее изделия знают и за границей - в Израиле и Польше. Атласные ленты, органза и кружева образуют настоящие лепестки. На одну работу нужны километры ткани. Как в руках мастера переплетаются культуры - материал Юлии Токарь.

Ее основные инструменты - игла и маленькие отрезки ткани. Атласные цветные ленты Кристина Майстрова удачно переплетает в особые объемные фигуры. ЗД-лебеди, куклы-шкатулки, новогодние деревья - за десятки кропотливых часов воплощает японскую технику канзаши.

Мастера комбинируют самый разнообразный материал: атласную ленту в горох, органзу, шелк, люрексную ткань и даже кружева. Небольшие отрезки определенной формы составляют в лепестки нескольких видов.

Такими ловкими движениями километры лент переплетаются в элементы декора: шкатулки в форме сердца, отделанные цветами, обручи, заколки. Оценить аксессуары, сделанные вручную, сразу помогает маленькая 6-летняя дочь Милана.

Разработка начинается с эскиза. А дальше лентами создается форма композиции. Например, крылья вот этой гордой птицы состоят из полтысячи острых лепестков.

Как правило, композиции у мастера не задерживаются. Элементы декора и интерьера Кристины Майстровой пользуются спросом не только в Беларуси, но и в России, Латвии, Польше, Израиле. В ближайшее время мастер в технике канзаши планирует освоить и мужскую тему - собрать подводную лодку и военный самолет. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =