Новости общества

Масштабный молодежный форум "ТЕМП-2015" продолжается

Десятки мастер-классов, образовательных тренингов, конкурс социально значимых проектов и насыщенная культурная программа. Масштабный молодежный форум "ТЕМП-2015" продолжается в нашей стране. Сегодня прошла, пожалуй, самая запоминающаяся экскурсия из программы форума. Этим утром юношей и девушек (а их было 90 человек) принял Дворец Независимости. Два с половиной часа ребята осматривали интерьеры рабочей резиденции Главы государства. Участникам форума удалось побывать во внутреннем дворике, где проходят торжественные встречи высоких гостей, и, конечно же, залах самого дворца. И сегодня же прошла большая экскурсия в главном медиахолдинге страны – Белтелерадиокомпании. Подробности третьего дня масштабного молодежного форума в репортаже Влады Карницкой. Уже третий день белорусская столица живет в молодежном темпе. Именно под таким названием сейчас в Беларуси проходит масштабный международный форум, который объединил юношей и девушек из восьми стран мира. Сегодня в программе сразу несколько мастер-классов от представителей информационных агентств и специалистов в области высоких технологий. А еще "ТЕМП" - это конкурс социальных проектов. Каждый из участников привез свой на презентацию в Минск. Возможно, именно здесь идеи найдут и своих инвесторов – в жюри конкурса бизнесмены и эксперты. Но, пожалуй, самые яркие моменты форума – это экскурсии. Сегодня прошла одна из самых запоминающихся: 90 юношей и девушек побывали во Дворце Независимости. Два с половиной часа ребята осматривали интерьеры рабочей резиденции Главы государства. Начали с внутреннего дворика, где проходят торжественные встречи высоких гостей. А дальше рабочие залы Дворца Независимости - те самые, в которых каждый день принимаются важнейшие решения, проводятся совещания, международные встречи, пресс-конференции и переговоры. Особый интерес у молодежи вызвали залы, где в феврале этого года проходила встреча "нормандской четверки", а в 2014-м - саммиты стран Содружества. Красивым финальным аккордом экскурсии стал осмотр зимнего сада и музея Дворца Независимости. Кстати, приехали в гости ребята не с пустыми руками. Сувенир - символ одной из профсоюзных акций – теперь тоже в музее Дворца Независимости. Каждый день «ТЕМПа» проходит под заранее определенной темой. Сегодня это "Бизнес, инновации, медиа и информационные потоки". Поэтому один из пунктов программы – экскурсия по Белтелерадиокомпании. Здесь ребята на некоторое время смогли примерить на себя роль ведущих информационных программ, увидели работу новостных студий и даже раритетные камеры в музее Белтелерадиокомпании. Уже завтра все пункты программы форума будут объединены темой "Религия и вера". Участники "ТЕМПа-2015" смогут прикоснуться к вечному в столичном храме Всех святых и лично увидеть литературное достояние белорусов в главной библиотеке страны.
22 Июля 2015

Десятки мастер-классов, образовательных тренингов, конкурс социально значимых проектов и насыщенная культурная программа. Масштабный молодежный форум "ТЕМП-2015" продолжается в нашей стране. Сегодня прошла, пожалуй, самая запоминающаяся экскурсия из программы форума. Этим утром юношей и девушек (а их было 90 человек) принял Дворец Независимости. Два с половиной часа ребята осматривали интерьеры рабочей резиденции Главы государства. Участникам форума удалось побывать во внутреннем дворике, где проходят торжественные встречи высоких гостей, и, конечно же, залах самого дворца. И сегодня же прошла большая экскурсия в главном медиахолдинге страны – Белтелерадиокомпании.

Подробности третьего дня масштабного молодежного форума в репортаже Влады Карницкой. Уже третий день белорусская столица живет в молодежном темпе. Именно под таким названием сейчас в Беларуси проходит масштабный международный форум, который объединил юношей и девушек из восьми стран мира. Сегодня в программе сразу несколько мастер-классов от представителей информационных агентств и специалистов в области высоких технологий.

А еще "ТЕМП" - это конкурс социальных проектов. Каждый из участников привез свой на презентацию в Минск. Возможно, именно здесь идеи найдут и своих инвесторов – в жюри конкурса бизнесмены и эксперты. Но, пожалуй, самые яркие моменты форума – это экскурсии. Сегодня прошла одна из самых запоминающихся: 90 юношей и девушек побывали во Дворце Независимости.

Два с половиной часа ребята осматривали интерьеры рабочей резиденции Главы государства. Начали с внутреннего дворика, где проходят торжественные встречи высоких гостей. А дальше рабочие залы Дворца Независимости - те самые, в которых каждый день принимаются важнейшие решения, проводятся совещания, международные встречи, пресс-конференции и переговоры. Особый интерес у молодежи вызвали залы, где в феврале этого года проходила встреча "нормандской четверки", а в 2014-м - саммиты стран Содружества.

Красивым финальным аккордом экскурсии стал осмотр зимнего сада и музея Дворца Независимости. Кстати, приехали в гости ребята не с пустыми руками. Сувенир - символ одной из профсоюзных акций – теперь тоже в музее Дворца Независимости.

Каждый день «ТЕМПа» проходит под заранее определенной темой. Сегодня это "Бизнес, инновации, медиа и информационные потоки". Поэтому один из пунктов программы – экскурсия по Белтелерадиокомпании. Здесь ребята на некоторое время смогли примерить на себя роль ведущих информационных программ, увидели работу новостных студий и даже раритетные камеры в музее Белтелерадиокомпании.

Уже завтра все пункты программы форума будут объединены темой "Религия и вера". Участники "ТЕМПа-2015" смогут прикоснуться к вечному в столичном храме Всех святых и лично увидеть литературное достояние белорусов в главной библиотеке страны.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =