Новости
Новости общества

Масштабные учения спасателей в Несвижском замке

Масштабные учения сегодня проходят в Несвижском замке. Спасатели отрабатывают различные чрезвычайные ситуации. По сценарию, на подъезде к памятнику архитектуры случилась авария с автомобилем, перевозившем опасные химические вещества и источник ионизирующего излучения. Затем начался пожар в самом замке. Часть посетителей оказалась отрезанной огнем - им на помощь пришли пожарные на спецтехнике. Людей с верхних этажей спасали с помощью надувного куба. Пожар на площади 150 квадратных метров тушили с учетом эвакуации исторических ценностей. Основа учений не выдуманная. В 2002 году во время реставрации Несвижского замка случился пожар. Тогда спасателям пришлось бороться со стихией в 20-градусный мороз. Возгорание тушили целый день.
14 Января 2020
Масштабные учения сегодня проходят в Несвижском замке. Спасатели отрабатывают различные чрезвычайные ситуации. По сценарию, на подъезде к памятнику архитектуры случилась авария с автомобилем, перевозившем опасные химические вещества и источник ионизирующего излучения. Затем начался пожар в самом замке. Часть посетителей оказалась отрезанной огнем - им на помощь пришли пожарные на спецтехнике. Людей с верхних этажей спасали с помощью надувного куба. Пожар на площади 150 квадратных метров тушили с учетом эвакуации исторических ценностей.

Основа учений не выдуманная. В 2002 году во время реставрации Несвижского замка случился пожар. Тогда спасателям пришлось бороться со стихией в 20-градусный мороз. Возгорание тушили целый день.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =