Новости общества

Масштабные учения МЧС в Лидском районе

В снежной ловушке на трассе М11 в Лидском районе оказались 40 автомобилей. Непогода принесла в Гродненскую область и шквалистый ветер, который повалил деревья на линии электропередачи -   несколько населенных пунктов оказались без света и тепла. По такой легенде прошли тактические учения по подготовке экстренных служб и ведомств, а также гражданских специалистов для работы в условиях циклонов и ураганов. С места масштабных учений  Дмитрий Смирнов. По легенде учений, на этот район обрушились буквально 33 несчастья. На улице температура минус 15 по Цельсию. На дороге в заторе застряли 40 автомобилей с пассажирами. Рядом с этим местом произошло ДТП, пострадавших отправили на вертолете в клинику в Минск. И вдобавок упавшие деревья повредили линию электропередач. Несколько домов стоят без света и тепла. Разрабатывая легенду учений, специалисты учли практически   все возможные чрезвычайные ситуации - от снежных заторов до прорыва теплотрассы. В ликвидации последствий разгула стихии сегодня задействованы почти 2 сотни человек - медики, спасатели, милиция и энергетики. На месте ЧП развернули пункт обогрева. По сути, это отработка алгоритма действий при циклоне, идентичном "Хавьеру". За действиями спасателей через камеру квадрокоптера онлайн следили в 6 региональных ситуационных штабах Беларуси. Такое взаимодействие в реальном времени, по мнению экспертов, позволяет быть экстренным службам более эффективными и мобильными. Во время учений анализу подверглась вся система взаимодействия экстренных и гражданских служб. По итогам специалисты профильных министерств разработают новые механизмы сотрудничества своих служб на случай чрезвычайных ситуаций.
9 Декабря 2016

В снежной ловушке на трассе М11 в Лидском районе оказались 40 автомобилей. Непогода принесла в Гродненскую область и шквалистый ветер, который повалил деревья на линии электропередачи -   несколько населенных пунктов оказались без света и тепла. По такой легенде прошли тактические учения по подготовке экстренных служб и ведомств, а также гражданских специалистов для работы в условиях циклонов и ураганов. С места масштабных учений  Дмитрий Смирнов.

По легенде учений, на этот район обрушились буквально 33 несчастья. На улице температура минус 15 по Цельсию. На дороге в заторе застряли 40 автомобилей с пассажирами. Рядом с этим местом произошло ДТП, пострадавших отправили на вертолете в клинику в Минск. И вдобавок упавшие деревья повредили линию электропередач. Несколько домов стоят без света и тепла.

Разрабатывая легенду учений, специалисты учли практически   все возможные чрезвычайные ситуации - от снежных заторов до прорыва теплотрассы. В ликвидации последствий разгула стихии сегодня задействованы почти 2 сотни человек - медики, спасатели, милиция и энергетики. На месте ЧП развернули пункт обогрева. По сути, это отработка алгоритма действий при циклоне, идентичном "Хавьеру".

За действиями спасателей через камеру квадрокоптера онлайн следили в 6 региональных ситуационных штабах Беларуси. Такое взаимодействие в реальном времени, по мнению экспертов, позволяет быть экстренным службам более эффективными и мобильными.

Во время учений анализу подверглась вся система взаимодействия экстренных и гражданских служб. По итогам специалисты профильных министерств разработают новые механизмы сотрудничества своих служб на случай чрезвычайных ситуаций.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =