Масштабными объектами пополнится дорожно-транспортная инфраструктура белорусской столицы

27 Октября 2017

В районе улицы Аэродромной воздвигают Южную магистраль. Достраивается и первое транспортное кольцо. В перспективе они должны помочь оптимизировать движение потоков на въезд и выезд из Минска. Алексей Кондратенко знает, на каком этапе дорожные работы.

Еще один крупный и стратегически важный объект на дорожной карте столицы - Южная магистраль. Она станет продолжением улицы Володько, а по сути дублером Кижеватова и пройдет рядом с комплексом "Минск-Мир".

Новую улицу только начали строить. Здесь задействованы 150 рабочих и инженеров и столько же единиц спецтехники. Рядом железная дорога, сам участок непростой - земля заболоченная, кроме того, магистраль пересекает реку Лошицу. Все это учитывается при строительстве. Поэтому к бульдозерам, экскаваторам и грузовикам в ноябре присоединится и комплекс "микротоннель".

Сергей Селюжицкий, начальник БУ-72 ОАО "Трест № 15 спецстрой":

«Со стороны Червенского рынка началось строительство стартового котлована для микротоннеля. Он пройдет подземным методом через ЖД для строительства коллектора ливневой канализации. Также будет построена водопропускная труба, которая возьмет в себя реку Лошица».

В проекте также и транспортная развязка на пересечении улицы Аэродромной с Южной магистралью. Сама же новая улица протянется почти на два с половиной километра. В районе комплекса "Минск-Мир" будет по 6 полос, далее - 4. Одна из главных задач этого дорожного участка столицы - сделать удобной инфраструктуру одновременно с возведением нового микрорайона.

Таким образом Южная магистраль направится в сторону пересечения улиц Серова и Асаналиева. Дорогу сдадут в эксплуатацию уже через год. В перспективе же она состыкуется с минской кольцевой.

В результате движение транспорта на въезд и выезд на юг мегаполиса будет значительно оптимизировано. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =