Новости
Новости общества

МАРТ предлагает продлить льготы по указу о развитии торговли и общепита до 2030 года

МАРТ предлагает продлить льготы по указу о развитии торговли и общепита до 2030 года МАРГ прапаноўвае падоўжыць ільготы па ўказе аб развіцці гандлю і грамадскага харчавання да 2030 года
25 Июля 2019

Магазинам, кафе и мастерским на селе могут предложить работать с преференциями до 2030 года. По нынешним правилам, действие 345 Указа «О развитии торговли, общепита и бытового обслуживания» рассчитано до конца 2020 года. Для стимулирования деловой активности, и учитывая нехватку таких объектов в малых городах и в деревнях, Министерство антимонопольного регулирования и торговли предлагает не только на 10 лет продлить льготный режим, но и увеличить перечень преференций. Чтобы у тех, кто живет за кольцевой, появился свой магазин у дома, а также увеличилось и количество частных автолавок. В министерстве создана рабочая группа, которая и подготовила проект нового документа. Он коснется 18 тысяч небольших населенных пунктов.

Виолетта Брезовская

Преференции для работы бизнеса на селе уже действуют полтора года. За это время открыто около 400 магазинов и 80 кафе. Создано около двухсот новых рабочих мест. ИП в деревнях освобождены от налогов, работают за базовую в месяц, а в малых городах, которые в списке льготных территорий, юрлица платят только налог на прибыль 6 процентов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =