Новости общества

МАРТ открыл горячую телефонную линию

По вопросам наличия товаров на полках магазинов, которые пользуются сейчас повышенным спросом у покупателей, и цен на них Министерство антимонопольного регулирования и торговли открыло горячую телефонную линию. Только за первый день работы, 2 апреля, принято до 200 звонков. Сегодня уже вдвое больше. Лидеры по жалобам на увеличение стоимости - имбирь, лимоны и чеснок. Рост от 30 до 70 процентов. По каждому факту проводится проверка. Для защиты потребителей и доступности продуктов для них с апреля в Беларуси введено ограничение на рост цен от производителей и поставщиков товаров и услуг - не более чем на полпроцента в месяц. Это решение касается  государственных и частных предприятий. А также запрещено вывозить из страны на экспорт гречку, лук репчатый и чеснок.
6 Апреля 2020
По вопросам наличия товаров на полках магазинов, которые пользуются сейчас повышенным спросом у покупателей, и цен на них Министерство антимонопольного регулирования и торговли открыло горячую телефонную линию. Только за первый день работы, 2 апреля, принято до 200 звонков. Сегодня уже вдвое больше. Лидеры по жалобам на увеличение стоимости - имбирь, лимоны и чеснок. Рост от 30 до 70 процентов. По каждому факту проводится проверка.

Для защиты потребителей и доступности продуктов для них с апреля в Беларуси введено ограничение на рост цен от производителей и поставщиков товаров и услуг - не более чем на полпроцента в месяц. Это решение касается  государственных и частных предприятий. А также запрещено вывозить из страны на экспорт гречку, лук репчатый и чеснок.



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =