Новости
Новости общества

Марина Литвинчук и Ольга Худенко внесли свой вклад в развитие гребли на малой родине

Марина Литвинчук и Ольга Худенко внесли свой вклад в развитие гребли  на малой родине - в Мозыре. Именно там началась их успешная карьера. На эти средства в СДЮШОР по гребле оборудуют новый спортивный зал. Туда отправилась и Анна Ковалева. Вот он, переломный для белорусских гребцов момент. 500 метров до заветного золота позади. Марина Литвинчук и Ольга Худенко - победительницы II Европейски игр в байдарке-двойке. Безоговорочную заявку на победу девушки сделали с самого старта и до финиша только добавляли. Их победу уже назвали исторической. Но за таким результатом  тренировка длиною в жизнь. Будущее золото Европейских игр ковали здесь, на полесской земле. Михаил Аземша и сейчас вспоминает, как впервые к нему пришла юная Оля Худенко. Говорит, раньше она ни разу в жизни не видела спортивных лодок, были проблемы с плаваньем. Но твердый характер и опыт первого тренера сделали свое дело. К слову, Мозырь для Беларуси - место знаковое. Эта земля вырастила первых мастеров спорта страны. И именно отсюда волной прокатились их успехи на республиканской, всесоюзной, а затем и международной арене. Символично, что именно здесь живут и нынешние чемпионки Европейских игр. Благодаря им и социальному проекту «Олимпийский путь» этот район получит финансовую поддержку. Деньги Марина и Ольга решили перечислить именно мозырской СДЮШОР по гребле, в которой, как и 40 лет назад, продолжают растить чемпионов. Кстати, вот и они. За золотыми кумирами следили, несмотря на плотный график и тренировки. И каждый эти минуты переживал вместе с землячками. Проект "Олимпийский путь" прошел в пятый раз. Впервые состоялся 7 лет назад. И за это время помощь оказали уже 25-ти спортивным учебным учреждениям страны. Некоторым  неоднократно. Сумма поддержки составила около 240 тысяч долларов. 
1 Июля 2019

Марина Литвинчук и Ольга Худенко внесли свой вклад в развитие гребли  на малой родине - в Мозыре.

Именно там началась их успешная карьера. На эти средства в СДЮШОР по гребле оборудуют новый спортивный зал. Туда отправилась и Анна Ковалева.

Вот он, переломный для белорусских гребцов момент. 500 метров до заветного золота позади. Марина Литвинчук и Ольга Худенко - победительницы II Европейски игр в байдарке-двойке.

Безоговорочную заявку на победу девушки сделали с самого старта и до финиша только добавляли. Их победу уже назвали исторической. Но за таким результатом  тренировка длиною в жизнь.

Будущее золото Европейских игр ковали здесь, на полесской земле. Михаил Аземша и сейчас вспоминает, как впервые к нему пришла юная Оля Худенко. Говорит, раньше она ни разу в жизни не видела спортивных лодок, были проблемы с плаваньем. Но твердый характер и опыт первого тренера сделали свое дело.

Михаил Аземша

К слову, Мозырь для Беларуси - место знаковое. Эта земля вырастила первых мастеров спорта страны. И именно отсюда волной прокатились их успехи на республиканской, всесоюзной, а затем и международной арене. Символично, что именно здесь живут и нынешние чемпионки Европейских игр. Благодаря им и социальному проекту «Олимпийский путь» этот район получит финансовую поддержку.

Деньги Марина и Ольга решили перечислить именно мозырской СДЮШОР по гребле, в которой, как и 40 лет назад, продолжают растить чемпионов.

Кстати, вот и они. За золотыми кумирами следили, несмотря на плотный график и тренировки. И каждый эти минуты переживал вместе с землячками.

Проект "Олимпийский путь" прошел в пятый раз. Впервые состоялся 7 лет назад. И за это время помощь оказали уже 25-ти спортивным учебным учреждениям страны. Некоторым  неоднократно. Сумма поддержки составила около 240 тысяч долларов. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =