Нам понадобится: 400 граммов творога, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. манной крупы, соль, сахар, сметана, растительное масло.
Итак, взбиваем яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Творог разминаем в мисочке до однородной массы.
Диетологи говорят о том, что идеальная жирность творога 9 %. Жир необходим для усвоения кальция и еще необходимо небольшое количество углеводов, т.е. лучше добавить немного сахара. Обезжиренный творог способствует отложению кальция в сосудах, а это очень вредно. Вообще молочный жир нужен и полезен для нашего организма, его нельзя заменять на растительный.
В эту массу добавляем по 3 ст.л. манки и крахмала. Перемешиваем как следует и теперь можно добавить яичную массу. Перемешиваем тесто и мокрыми руками формируем сырники. Отправляемся к сковороде.
Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон без панировки. Теперь выкладываем все наши сырники в одну большую сковородку.
А тем временем в мисочку наливаем полстакана теплой воды и всыпаем туда 3-4 ст.л. сахара. Разводим сахар в воде. В сироп добавляем 4 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем. Этим раствором заливаем наши сырники и тушим их примерно 5-7 минут на слабом огне.
Выкладываем сырники на тарелку. Главное - успеваем схватить свою порцию. Такие сырники не требуют дополнительной подачи сметаны или варенья. Они уже с соусом.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
Манные сырники в сметанном соусе
Нам понадобится: 400 граммов творога, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. манной крупы, соль, сахар, сметана, растительное масло.
Итак, взбиваем яйца с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Творог разминаем в мисочке до однородной массы.
Диетологи говорят о том, что идеальная жирность творога 9 %. Жир необходим для усвоения кальция и еще необходимо небольшое количество углеводов, т.е. лучше добавить немного сахара. Обезжиренный творог способствует отложению кальция в сосудах, а это очень вредно. Вообще молочный жир нужен и полезен для нашего организма, его нельзя заменять на растительный.
В эту массу добавляем по 3 ст.л. манки и крахмала. Перемешиваем как следует и теперь можно добавить яичную массу. Перемешиваем тесто и мокрыми руками формируем сырники. Отправляемся к сковороде.
Обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон без панировки. Теперь выкладываем все наши сырники в одну большую сковородку.
А тем временем в мисочку наливаем полстакана теплой воды и всыпаем туда 3-4 ст.л. сахара. Разводим сахар в воде. В сироп добавляем 4 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем. Этим раствором заливаем наши сырники и тушим их примерно 5-7 минут на слабом огне.
Выкладываем сырники на тарелку. Главное - успеваем схватить свою порцию. Такие сырники не требуют дополнительной подачи сметаны или варенья. Они уже с соусом.
Пусть ваш хороший день начнется с хорошего завтрака!
06.03.2020 10:14
Подписывайтесь на канал "Беларусь 1" в Яндекс.Дзен
Будьте в курсе актуальных событий с Телеграм-каналом ATN-NEWS
Читайте также:
Интересное в сети
Сейчас читают
06.03.2020 10:14
07.07.2015 07:14