Маневры "Запад-2017" разрабатывались совместно генеральными штабами Беларуси и России

14 Сентября 2017

В соответствии с замыслом учений, Беларусь стремится не допустить развязывания вооруженного конфликта и дестабилизации обстановки в регионе. Сами маневры разрабатывались совместно генеральными штабами Беларуси и России. По подобному сценарию начинались все вооруженные конфликты в последнее время, заявили в Министерстве обороны. И сегодня же на полигоне Лепельский в Витебской области отрабатывали практический розыгрыш боевых и специальных действий. Там часть сил 19-ой отдельной гвардейской механизированной бригады отрабатывала защиту блокпоста. Владимир Королев наблюдал за маневрами.

Взаимодействие различных родов войск для обеспечения безопасности Союзного государства - в Беларуси стартовали совместные стратегические учения "Запад-2017".

По замыслу учения, на полигоне Лепельский часть территории уже находится под контролем незаконных вооруженных формирований. Военные ставят кордоны, в это время боевики пытаются прорваться через блокпост. Неизвестный автомобиль подъезжает к контрольно-пропускному пункту, во время проверки документов происходит нападение. Кто-то в засаде убивает патрульного, теперь у боевиков еще больше оружия. Звучит команда "К бою".

Отражение атаки на блокпост производилось дежурным отделением, т.е. не весь состав контрольно-пропускного пункта.

Казалось бы, незначительный эпизод в бою, но именно из таких мелочей и состоят любые учения. Это и есть первый этап маневров - подготовка к бою, прикрытие важных объектов. Второй этап будет посвящен уже самим учебно-боевым действиям, командование и военнослужащие двух стран будут учиться совместно противостоять условному противнику. 


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =