Малоизвестные кадры из архива БелТА представили широкой публике

6 Сентября 2017

Эволюция белорусской столицы в фотоснимках. Малоизвестные кадры из архива БелТА представили сегодня широкой публике. «Сравни Минск» - часть мультимедийного проекта крупнейшего информационного агентства страны к юбилею города - отражает столицу и ее жителей через призму времени. На винтажный Минск посмотрела и Нина Можейко.

Современное здание, в котором сделали экспозицию - в сердце Центрального района - не отразилось в фотохронике прошедших лет. Разумеется, по объективным причинам, ведь центр появился здесь относительно недавно и носит название столицы. Фотопроект удачно разместили - как остров. На первом этаже.

По совпадению торговый центр имеет название галереи. Вход в нее свободный. Вот такой паблик-арт сразу заставляет остановиться посетителей. А поток зрителей здесь не слабый. В день - сотни человек. На фото с датой "1984 год" вместо стеклянного здания - университетское общежитие. А так выглядит проспект Победителей сейчас. В таких преобразованиях - суть проекта.

Фотовинтаж от корреспондентов крупнейшего информационного агентства страны. Минск как губернский город на съемках начала 20 столетия - они попали в архив в советское время, послевоенное, а также как столица 10-миллионного независимого государства через 5 десятков кадров.

Фотолента БелТА ежедневно размещает 20-25 тем - это более сотни съемок со всех регионов Беларуси. В годы Великой Отечественной войны сотрудники БелТА также боролись на фронте с блокнотом и камерой в руках. Особенно активно во время освобождения. Площадь Победы не сразу узнаешь. Вот место обелиска - вокруг разруха. А это уже современный проспект Независимости. Кстати, в кадр попали не только архитектурные ансамбли, но и те, кто их создавал.

Хештег #унасврайоне - работает для всех, кто хочет зафиксировать себя на фоне узнаваемых или не очень объектов центра города. Медиапространство формируют жители или гости Центрального района. А окрестность всего Минска - мы. 


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =