Новости
Новости общества

Люди своего дела. Наталья Конопля в центре детской онкологии уже 30 лет

Люди своего дела. Наталья Конопля в центре детской онкологии  уже 30 лет Людзі сваёй справы. Наталля Канапля ў цэнтры дзіцячай анкалогіі  ўжо 30 гадоў
24 Января 2019

Тысячи маленьких пациентов, вместе с которыми преодолен тяжелый диагноз. Наталья Конопля в центре детской онкологии уже 30 лет. Работать пришла в научно-исследовательский центр. Затем стала онкологом – в то время в Беларуси открыли первое отделение детской онкологии. Кроме лечебной практики Наталья совмещает должность заместителя директора Республиканского центра детской онкологии. А также трудится над научными разработками.

Рассказывает Наталья Кезик.

Но оценить и полюбить свою профессию Наталья Конопля смогла не сразу. Значимость помощи больным людям поняла, когда пришла на работу в первое в нашей стране отделение для детей больных онкологией. Тридцать лет тому назад.

Наталья Конопля

И к развитию современных методов лечения врач Наталья Конопля также имеет причастность. В 2009 вместе с сослуживцами разработали эффективный метод лечения агрессивных опухолей, увеличивая дозы и интенсивность химиотерапии. С того времени, как его начали использовать, количество маленьких пациентов, поборовших свою болезнь, увеличилось на четверть.

Исследовать онкологические заболевания детей Наталья Конопля продолжает и сейчас. Работает над методом ранней диагностики рецидива.

Независимо от административных обязанностей и научных исследований, свой рабочий день врач начинает с обхода пациентов. Историю почти каждого знает точно. А после работы больше всего детский доктор любит читать. Книги помогают найти ответы на вековые вопросы.

 

 

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =