Новости
Общество

Любители активного отдыха вышли на лыжные трассы и катки

10 Января 2019

Мороз на улице - в минус, активный отдых - в плюс. В столице с приходом снежных и холодных дней все более популярными становятся лыжные трассы и катки. Ледовые площадки действуют в каждом районе Минска. Куда следует навострить лыжи и коньки? О зимних забавах - Алексей Кондратенко.

Чем ниже температура, тем выше продуктивность. Специальные пушки дают качественный снег уже при минус 5. Заполненные грузовики отправляются в дорогу каждую минуту. Трасса в Веснянке постоянно прирастает, снега хватает и для любителей, и для профи. И тех, и других на лыжне много уже с утра. Некоторые готовятся к соревнованиям "Снежный снайпер" и "Минская лыжня".

Кстати, и весь спортивный инвентарь в Веснянке доступен тут же. А в зоне отдыха согреться поможет чай или кофе. Новейший пункт проката отныне не только зимний, но и всесезонный. Сейчас здесь, разумеется, предлагают лыжи, а летом будут актуальны ролики и лыжероллеры.

Для тех же, кто предпочитает не лыжный ход, а скольжение на коньках, в распоряжении самый большой сезонный открытый каток не только столицы, но и страны. Он разместился около "Чижовка-Арены" и работает до позднего вечера.

Снег и мороз - это не только зимние спортивные активности, но и креатив. Здесь, конечно, тон задает всемирная столица ледяного зодчества - китайский Харбин, где сейчас минус 10. Своих сильных морозов дождутся и ледяные скульпторы из Беларуси. Конкурс лучших композиций из снега и льда пройдет в Минске в феврале. Он будет посвящен Году малой родины и II Европейским играм.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =