Новости общества

Лучшие учителя русского языка и литературы соревнуются в Минске

Лучшие учителя русского языка и литературы из 8 стран соревнуются в Минске за “Хрустальную чернильницу». Финал одноименного конкурса проходит в Беларуси. В этом году задания для более чем двух сотен преподавателей организаторы составили на основе произведений Антона Чехова. Этому автору профессионалы из нашей страны, России, Украины, Латвии, Грузии, а также Сербии, Болгарии и Италии посвятят свои открытые уроки, которые проведут для белорусских школьников. Раиса Сидоренко, замминистра образования Беларуси: «Любое общение, общение педагогов, общение ученых - это огромный опыт в жизни и опыт, который можно передать людям, которые думают о том же, озабочены теми же проблемами. Он поможет движению вперед». Александр Кондряков, руководитель международного педагогического клуба: «Мы пытаемся объединить весь славянский мир. Мы пытаемся объединить всех тех, кому интересен русский язык, русская культура. Нам важно обществу напомнить, что все же главная фигура в этом обществе, кроме, конечно, ребенка, это учитель, без которого будущего не будет ни у одной страны». Тема русского языка станет главной на международной конференции языковых специалистов, молодежном форуме, а также на заседании международного педагогического клуба. Все события - это часть финала конкурса.
19 Октября 2015

Лучшие учителя русского языка и литературы из 8 стран соревнуются в Минске за “Хрустальную чернильницу». Финал одноименного конкурса проходит в Беларуси. В этом году задания для более чем двух сотен преподавателей организаторы составили на основе произведений Антона Чехова. Этому автору профессионалы из нашей страны, России, Украины, Латвии, Грузии, а также Сербии, Болгарии и Италии посвятят свои открытые уроки, которые проведут для белорусских школьников.

Раиса Сидоренко, замминистра образования Беларуси: «Любое общение, общение педагогов, общение ученых - это огромный опыт в жизни и опыт, который можно передать людям, которые думают о том же, озабочены теми же проблемами. Он поможет движению вперед».

Александр Кондряков, руководитель международного педагогического клуба: «Мы пытаемся объединить весь славянский мир. Мы пытаемся объединить всех тех, кому интересен русский язык, русская культура. Нам важно обществу напомнить, что все же главная фигура в этом обществе, кроме, конечно, ребенка, это учитель, без которого будущего не будет ни у одной страны».

Тема русского языка станет главной на международной конференции языковых специалистов, молодежном форуме, а также на заседании международного педагогического клуба. Все события - это часть финала конкурса.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =