Лучшие спецподразделения СНГ приняли участие в соревнованиях

15 Октября 2014

Лучшие спецподразделения СНГ приняли участие в соревнованиях, посвященных 25-летию образования белорусской группы "А".


Лучшие спецподразделения СНГ приняли участие в соревнованиях, посвященных 25-летию образования белорусской группы "А". 7 команд-участниц представили спецназовцы нашего КГБ, МВД и Погранкомитета, а также их российские коллеги из ФСБ; гостями и наблюдателями стали сотрудники группы "Арыстан" Комитета нацбезопасности Казахстана. Основным элементом состязаний была огневая подготовка. Ситуации моделировались по конкретным тактическим задачам: освобождение заложников, тропа разведчика, штурм здания.


Джандос Бигожин, начальник управления службы "Арыстан" КНБ Казахстана: "Хотелось бы выразить слова благодарности руководству КГБ Республики Беларусь, руководству группы "А" КГБ Беларуси за это приглашение, за возможность пообщаться с вашим спецподразделением. Посмотреть, как люди работают, как проводятся подобные соревнования. Естественно, с практической точки зрения, поскольку мы хотели на будущий год подобные соревнования организовать у себя в Казахстане. И пригласить спецназ СНГ и, естественно, белорусскую команду тоже".


Соревнования еще не закончились. Победители станут известны в эту пятницу. Планируется, что в церемонии награждения примут участие руководители профильных ведомств.





Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =