Новости
Новости общества

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания

Льняное масло - самое малоизученное масло. Льняное масло -  чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3 в нем больше, чем в рыбьем жире. В подсолнечном масле в основном содержатся жирные кислоты Омега 6. Содержание разных жирных кислот на 100 граммов продукта: Подсолнечное: Омега 6 - 65,7 г.  Омега 3 - 0 г.  Оливковое: Омега 6 - 9,7 г.  Омега 3 - 0.7 г.  Льняное: Омега 6 - 53,3 г. Омега 3 - 12,7 г. Льняное масло содержит весь комплекс витаминов группы B  Говорят, что лучше всего употреблять льняное масло дважды в день: первый раз  утром натощак, за 20 минут до первого приема пищи, второй раз - вечером, спустя 20 минут после последнего приема пищи. Среднее количество - чайная ложка. Можно запивать стаканом едва теплой воды. Детям до 2 лет не рекомендуется давать льняное масло. Внимание! Льняное масло нельзя нагревать В его составе есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании  они превращаются в сенильную кислоту и аммиак. Льняное масло не должно горчить Льняное масло быстро окисляется. Процесс окисления приводит к тому, что в жидкости появляются свободные радикалы. Поэтому надо понимать, что не стоит рассчитывать на долгое хранение этого эликсира, покупая его впрок. Кроме того, он  окисляется на свету в бутылке из темного (оптимально  непрозрачного) стекла. Крышка должна прилегать к горлышку максимально плотно. Хранить продукт следует только в холодильнике.
21 Марта 2020
Льняное масло - самое малоизученное масло.

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания.jpg

Льняное масло -  чемпион по содержанию полиненасыщенных жирных кислот. Омега 3 в нем больше, чем в рыбьем жире. В подсолнечном масле в основном содержатся жирные кислоты Омега 6.

Содержание разных жирных кислот на 100 граммов продукта:
  • Подсолнечное: Омега 6 - 65,7 г.  Омега 3 - 0 г. 
  • Оливковое: Омега 6 - 9,7 г.  Омега 3 - 0.7 г. 
  • Льняное: Омега 6 - 53,3 г. Омега 3 - 12,7 г.
Льняное масло: полезные свойства и противопоказания.jpg

Льняное масло содержит весь комплекс витаминов группы B 

Говорят, что лучше всего употреблять льняное масло дважды в день: первый раз  утром натощак, за 20 минут до первого приема пищи, второй раз - вечером, спустя 20 минут после последнего приема пищи. Среднее количество - чайная ложка. Можно запивать стаканом едва теплой воды. Детям до 2 лет не рекомендуется давать льняное масло.

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания.jpg

Внимание! Льняное масло нельзя нагревать

В его составе есть линолевая, пальмитиновая, стеариновая кислоты, но при нагревании  они превращаются в сенильную кислоту и аммиак.

Льняное масло не должно горчить

Льняное масло быстро окисляется. Процесс окисления приводит к тому, что в жидкости появляются свободные радикалы. Поэтому надо понимать, что не стоит рассчитывать на долгое хранение этого эликсира, покупая его впрок. Кроме того, он  окисляется на свету в бутылке из темного (оптимально  непрозрачного) стекла. Крышка должна прилегать к горлышку максимально плотно. Хранить продукт следует только в холодильнике.

Льняное масло: полезные свойства и противопоказания.jpg


Популярное

Загрузка...

Выпуски проекта

Смотреть все выпуски

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =