Новости общества

Лесхозы страны начинают заготовку хвойных деревьев

До рождественских праздников осталось всего несколько недель. Лесхозы страны начинают заготовку хвойных деревьев. Говорят, что елок хватит всем. Их выращивают на специальных плантациях, где ближе к Новому году и рубят. Только в Брестской области планируют заготовить около 25 тысяч зеленых красавиц.   Виктория Потоня побывала на одной плантации и узнала секреты,  как вырастить пушистую ель. Чтобы вырастить красивую ель, нужен постоянный уход -  прополка и прореживание. В лесхозах созданы специальные плантации, где выращивают новогодние деревья. В среднем на одном гектаре растет порядка 7 тысяч елок. Красота каждой формируется не только генетикой, но и руками человека.   Подобных плантаций по всей стране – несколько сотен. Массовая заготовка хвойных деревьев начнется в 20-х числах декабря. Возраст ели лесники определяют по матовкам – ряду веток. Говорят, самый оптимальный вариант для дома – семилетняя зеленая красавица.  В этом году только в Брестской области к рождественским праздникам планируется заготовить порядка 25 тысяч деревьев. Это ели, сосны, декоративные хвои в кадках. Цены в областных центрах и столице будут отличаться несущественно.  Ель до метра можно будет купить за 7-8 рублей. Дерево высотой от метра до двух - за 10. Ели от двух метров и выше планируют продавать не  дешевле 12 рублей.  Купить елку на ярмарке гораздо дешевле, чем срубить ее без разрешения. Штрафы до тысячи рублей - весомый аргумент.    Елочные базары еще не начали свою работу, но спрос на лесных красавиц уже есть.    Для тех, кто хочет приблизить праздник, есть альтернатива - искусственная ель. Но, уверены лесники, свежий запах настоящего леса  ничто не заменит. И рекомендуют все же дождаться открытия елочных базаров.  
2 Декабря 2016

До рождественских праздников осталось всего несколько недель. Лесхозы страны начинают заготовку хвойных деревьев. Говорят, что елок хватит всем. Их выращивают на специальных плантациях, где ближе к Новому году и рубят. Только в Брестской области планируют заготовить около 25 тысяч зеленых красавиц.

 

Виктория Потоня побывала на одной плантации и узнала секреты,  как вырастить пушистую ель.

Чтобы вырастить красивую ель, нужен постоянный уход -  прополка и прореживание. В лесхозах созданы специальные плантации, где выращивают новогодние деревья. В среднем на одном гектаре растет порядка 7 тысяч елок. Красота каждой формируется не только генетикой, но и руками человека.

 

Подобных плантаций по всей стране – несколько сотен. Массовая заготовка хвойных деревьев начнется в 20-х числах декабря. Возраст ели лесники определяют по матовкам – ряду веток. Говорят, самый оптимальный вариант для дома – семилетняя зеленая красавица.

 В этом году только в Брестской области к рождественским праздникам планируется заготовить порядка 25 тысяч деревьев. Это ели, сосны, декоративные хвои в кадках. Цены в областных центрах и столице будут отличаться несущественно.

 Ель до метра можно будет купить за 7-8 рублей. Дерево высотой от метра до двух - за 10. Ели от двух метров и выше планируют продавать не  дешевле 12 рублей.

 Купить елку на ярмарке гораздо дешевле, чем срубить ее без разрешения. Штрафы до тысячи рублей - весомый аргумент.

 

 Елочные базары еще не начали свою работу, но спрос на лесных красавиц уже есть.

 

 Для тех, кто хочет приблизить праздник, есть альтернатива - искусственная ель. Но, уверены лесники, свежий запах настоящего леса  ничто не заменит. И рекомендуют все же дождаться открытия елочных базаров.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =