Новости общества

Лепестками роз осыпают влюбленных в Бресте

Ко Дню святого Валентина в городе устроили сюрприз  возле арт-объекта "Любовник Георгий". Инсталляция изображает мужчину, который повис на балконе. Городская легенда гласит, что около ста лет назад именно здесь жила молодая женщина, у которой была тайная любовь с польским офицером. По воспоминаниям местных жителей, застигнутый врасплох Георгий пытался сбежать через окно, но был застрелен ревнивым мужем. Статуя героя-любовника стала одной из достопримечательностей Бреста Лепестки по улице распыляла специальная пушка, когда под окнами проходили пары. А выразить свои чувства влюбленные могли прямо возле арт-объекта: у исторического дома стоит знак "Место для поцелуев".
14 Февраля 2020
Ко Дню святого Валентина в городе устроили сюрприз  возле арт-объекта "Любовник Георгий". Инсталляция изображает мужчину, который повис на балконе. Городская легенда гласит, что около ста лет назад именно здесь жила молодая женщина, у которой была тайная любовь с польским офицером. По воспоминаниям местных жителей, застигнутый врасплох Георгий пытался сбежать через окно, но был застрелен ревнивым мужем.

Лепестками роз осыпают влюбленных в Бресте.jpg


Статуя героя-любовника стала одной из достопримечательностей Бреста

Лепестки по улице распыляла специальная пушка, когда под окнами проходили пары. А выразить свои чувства влюбленные могли прямо возле арт-объекта: у исторического дома стоит знак "Место для поцелуев".

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =