Новости общества

Куриные маффины с сыром

Сегодня приготовим куриные маффины с сыром. Возьмем: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, полстакана муки, полстакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, специи и зелень. Ставим отвариваться куриное филе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе варится примерно 30 минут. Чтобы понять, приготовилось ли  мясо, нужно проткнуть его ножом: если филе  легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.   В отдельной миске смешиваем  тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешиваем. Перцы, горчица, травы и пряности - к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие. Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться, используя приправы в мельницах.  Готовому куриному мясу даем немного остыть и мелко нарезаем. Добавляем мясо в сырную смесь. Всыпаем полстакана муки и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью наполняем  формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку. Выпекаем 15 минут. Такие маффины хороши и в горячем, и в холодном виде.  Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
27 Марта 2020
Сегодня приготовим куриные маффины с сыром. Возьмем:
  • 2 куриные грудки,
  • 1 стакан тертого сыра,
  • полстакана муки,
  • полстакана молока,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • специи и зелень.
Ставим отвариваться куриное филе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе варится примерно 30 минут.

Чтобы понять, приготовилось ли  мясо, нужно проткнуть его ножом: если филе  легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.  

В отдельной миске смешиваем  тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешиваем. Перцы, горчица, травы и пряности - к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие.

Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться, используя приправы в мельницах. 

Готовому куриному мясу даем немного остыть и мелко нарезаем. Добавляем мясо в сырную смесь. Всыпаем полстакана муки и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью наполняем  формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку. Выпекаем 15 минут. Такие маффины хороши и в горячем, и в холодном виде. 

Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!



Популярное

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =