Сегодня приготовим куриные маффины с сыром. Возьмем:
2 куриные грудки,
1 стакан тертого сыра,
полстакана муки,
полстакана молока,
2 яйца,
2 столовые ложки сметаны,
специи и зелень.
Ставим отвариваться куриное филе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе варится примерно 30 минут.
Чтобы понять, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть его ножом: если филе легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.
В отдельной миске смешиваем тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешиваем. Перцы, горчица, травы и пряности - к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие.
Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться, используя приправы в мельницах.
Готовому куриному мясу даем немного остыть и мелко нарезаем. Добавляем мясо в сырную смесь. Всыпаем полстакана муки и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью наполняем формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Такие маффины хороши и в горячем, и в холодном виде.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!
Сегодня приготовим куриные маффины с сыром. Возьмем:
- 2 куриные грудки,
- 1 стакан тертого сыра,
- полстакана муки,
- полстакана молока,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки сметаны,
- специи и зелень.
Ставим отвариваться куриное филе до готовности. Солим и перчим по вкусу. Куриное филе варится примерно 30 минут.
Чтобы понять, приготовилось ли мясо, нужно проткнуть его ножом: если филе легко протыкается и имеет белый цвет, значит, оно готовое. При появлении мутноватой жидкости стоит еще немного проварить мясо.
В отдельной миске смешиваем тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешиваем. Перцы, горчица, травы и пряности - к курице походит практически все специи, как острые, так и сладкие.
Можно использовать сухие смеси, а можно немного разбавлять их растительным маслом. Максимального аромата можно добиться, используя приправы в мельницах.
Готовому куриному мясу даем немного остыть и мелко нарезаем. Добавляем мясо в сырную смесь. Всыпаем полстакана муки и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешиваем. Получившейся смесью наполняем формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15 минут. Такие маффины хороши и в горячем, и в холодном виде.
Путь ваш хороший день начинается с хорошего завтрака!