Самые креативные и творческие мастера съехались под Червень на традиционное соревнование.
Самые креативные и творческие мастера съехались под Червень на традиционное соревнование. Задача - не только удивить рецептами, но и необычно презентовать сделанные блюда. Закуски дегустировала и наш корреспондент.
Запеченные поросята, заливные языки, царские короны из филея, - все это и даже больше продемонстрировали повара Минской области на ежегодном кулинарном конкурсе Смак. 19 кулинарных мастеров социальных заведений из разных регионов боролись за звание самого лучшего. Все повара Минской области соревновались в кулинарном мастерстве. В их руках обычный продукт превращался в необычные блюда. По словам организаторов, основная цель проведения конкурса - повышение значимости профессии повара.
В этом году повара подготовились лучше, чем в прошлом. Кроме оригинальной рецептуры и необычной подачи блюд, некоторые, как, например, Анжела из Березинского территориального центра социального обслуживания, приурочили свои блюда к празднику - Дедам. И готовили стол, который соответствует традициям.
Повара соревновались в двух номинациях: сначала они удивляли жюри заранее приготовленными блюдами, а во второй части им надо было за 30 минут сделать лучшую холодную закуску. Несмотря на то, что Смак - конкурс молодой, в следующем году организаторы планируют расширить программу и включить в список участников работников медицинских заведений.
Повара Минской области доказали, что для того, чтобы попробовать шедевры кухни, совсем не обязательно ходить в дорогие рестораны или участвовать в кулинарных передачах. Сейчас можно быть абсолютно уверенным: в сфере социального обслуживания населения работают лучшие кулинары.