Новости
Новости общества

Кулинарную книгу Радзивиллов воссоздали в Несвижском районе

Мясо по-княжески, говядина под вишневым соусом и шарлотка по-виленски. 247 оригинальных рецептов Радзивиллов воссоздали в Несвижском районе. Исследованием кулинарной книги занимались учитель географии и ученики Сейловичского учебно-педагогического комплекса детский сад - средняя школа.  С рационом известного рода познакомилась и Елена Витко. Cемиклассники Данил Шостак и Максим Шкода не просто друзья или соседи по парте, но и напарники. Ребята занимаются исследовательской деятельностью. Под руководством учителя географии они решили воссоздать кулинарную книгу Радзивиллов. Исторические сведения собирали буквально по крупинкам. И как итог двухлетней работы - 247 оригинальных княжеских рецептов. Сначала юные исследователи искали сведения в Несвиже,  но безрезультатно. Поэтому решили обратиться в главную сокровищницу знаний - Национальную библиотеку. Базой исследования стали раритетные книги о питании знаменитых князей Вот этот сборник - единственный экземпляр в нашей стране. Издание Дануты и Генриха Дебски  под названием "Кухня Радзивиллов". Книга составлена на польском языке. Потому все рецепты надо было сначала перевести, а потом адаптировать. Сейчас у исследования начался новый аппетитный этап. По найденным рецептам надо приготовить, попробовать  и определить будущее каждого блюда. Большинство рецептов - это калорийные блюда В их составе  орехи, мед, масла. Также Радзивиллы использовали ингредиенты, которые привозили из-за границы. Чтобы удивить гостей,  экспериментировали и с подачей блюд. Всего в кулинарной книге Радзивиллов существовало около 60 вариантов приготовления мяса, почти 20 - рыбы. Любили князья и выпечку: сдобы насчитывается около 40 рецептов. Возможно, совсем скоро в меню белорусских ресторанов и кафе появятся блюда с историей.
14 Января 2020
Мясо по-княжески, говядина под вишневым соусом и шарлотка по-виленски. 247 оригинальных рецептов Радзивиллов воссоздали в Несвижском районе. Исследованием кулинарной книги занимались учитель географии и ученики Сейловичского учебно-педагогического комплекса детский сад - средняя школа. 

С рационом известного рода познакомилась и Елена Витко. Cемиклассники Данил Шостак и Максим Шкода не просто друзья или соседи по парте, но и напарники. Ребята занимаются исследовательской деятельностью. Под руководством учителя географии они решили воссоздать кулинарную книгу Радзивиллов. Исторические сведения собирали буквально по крупинкам. И как итог двухлетней работы - 247 оригинальных княжеских рецептов. Сначала юные исследователи искали сведения в Несвиже,  но безрезультатно. Поэтому решили обратиться в главную сокровищницу знаний - Национальную библиотеку.

Кулинарную книгу Радзивиллов воссоздали в Несвижском районе.jpg


Базой исследования стали раритетные книги о питании знаменитых князей

Вот этот сборник - единственный экземпляр в нашей стране. Издание Дануты и Генриха Дебски  под названием "Кухня Радзивиллов". Книга составлена на польском языке. Потому все рецепты надо было сначала перевести, а потом адаптировать. Сейчас у исследования начался новый аппетитный этап. По найденным рецептам надо приготовить, попробовать  и определить будущее каждого блюда.

Кулинарную книгу Радзивиллов воссоздали в Несвижском районе.jpg


Большинство рецептов - это калорийные блюда

В их составе  орехи, мед, масла. Также Радзивиллы использовали ингредиенты, которые привозили из-за границы. Чтобы удивить гостей,  экспериментировали и с подачей блюд. Всего в кулинарной книге Радзивиллов существовало около 60 вариантов приготовления мяса, почти 20 - рыбы. Любили князья и выпечку: сдобы насчитывается около 40 рецептов. Возможно, совсем скоро в меню белорусских ресторанов и кафе появятся блюда с историей.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =