Общество
Круглый год они дарят улыбки и развлекают больных детей
Скачать Поделиться

23 Декабря 2015 18:45

Круглый год они дарят улыбки и развлекают больных детей

В предпраздничные дни больничные клоуны одной из благотворительных организаций готовятся показать новогодний спектакль и посещают маленьких пациентов городских и областных медицинских учреждений. На очередной веселой встрече вместе с клоунами побывала и Наталья Кузьмицкая.

Смешные шапки, разноцветные галстуки, очки и самый главный аксессуар, который придаст всему образу определенный смысл, - красный нос. И вот Паша, Леша, Елена и Наташа превратились в клоунов Пузыря, Асяся, Мулю и Пчелку, готовых ко встрече с маленькими жителями детской деревни в Боровлянах.

Так называемую смехотерапию впервые начали использовать в 2008 году в Гомеле. Там по инициативе студентки университета имени Скорины Марины Ермаковой, которая познакомилась с клоунотерапией в Италии, создали волонтерскую организацию "Счастливый нос".

Сегодня в благотворительной организации более 40 клоунов. Их инициативу подхватили в Минске. Труппа актеров-лицедеев уже не первый год "гастролирует" по медицинским заведениям столицы и области.

Веселый переполох Асясь и Пузырь в компании Царька и Милы устроили в стоматологическом отделении Минской областной детской больницы.

Даже маленький Матвей, который уже зевал у мамы на коленях, с готовностью включился в игру с новыми друзьями.

Дарить улыбки и радость непросто, особенно в госпиталях. Чтобы уметь создавать правильное психологическое настроение, клоуны-доктора предварительно проходят специальные практические курсы. Один из них - "Смех по рецепту". Его слушатели сейчас не просто волонтеры, а настоящие профессионалы, которые знают и никогда не нарушают правил хорошей клоунской игры.

Главная миссия больничных клоунов - чтобы после их выступлений маленькие пациенты получили необходимое бодрое настроение на скорейшее выздоровление. 

 

Другие новости

Пра надвор'е Пра надвор'е 23.10.2017 21:40 / Общество Пра надвор'е
"У депрессии нет лица" "У дэпрэсіі няма твару" 23.10.2017 21:23 / Общество "У депрессии нет лица"
Прогноз погоды на 24 октября Прагноз надвор'я на 24 кастрычнiка 23.10.2017 15:25 / Общество Прогноз погоды на 24 октября
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =