Новости
Новости общества

Коронавирус в Беларуси выявлен у студента БНТУ, вуз переводят на индивидуальное обучение

Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник. "Вуз, в котором выявили случай носительства коронавируса, переводится на индивидуальную программу обучения. Это БНТУ", - сказал министр. Владимир Караник, Министр здравоохранения Республики Беларусь: "Надо отметить, что до 19 февраля ни одного случая в Иране зарегистрировано не было, но уже с 26 февраля фиксировали резкий рост числа заболевших, и поэтому было принято решение отнести данную страну к стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и было дано указание провести обследование всех граждан Ирана, которые въехали в Республику Беларусь после 20 февраля. Один из студентов был вызван на обследование в 33 поликлинику города Минска. На момент осмотра жалоб не предъявлял, но медицинских работников смутила небольшая температура  - 37,3 - и покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологически важный штамм. Студенты, проживающие совместно с ним в квартире, госпитализированы для медицинского наблюдения. Состояние абсолютно удовлетворительное, температура 37,4 - выше она не поднимается. Кроме того, совместно с Министерством образования мы решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения студентов и они меньше пересекались". Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS. Есть чем поделиться? Пишите сюда
28 Февраля 2020
Об этом сегодня журналистам сообщил министр здравоохранения Владимир Караник. "Вуз, в котором выявили случай носительства коронавируса, переводится на индивидуальную программу обучения. Это БНТУ", - сказал министр.

Владимир Караник, Министр здравоохранения Республики Беларусь: "Надо отметить, что до 19 февраля ни одного случая в Иране зарегистрировано не было, но уже с 26 февраля фиксировали резкий рост числа заболевших, и поэтому было принято решение отнести данную страну к стране с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и было дано указание провести обследование всех граждан Ирана, которые въехали в Республику Беларусь после 20 февраля.

Один из студентов был вызван на обследование в 33 поликлинику города Минска. На момент осмотра жалоб не предъявлял, но медицинских работников смутила небольшая температура  - 37,3 - и покраснение в горле. Он был доставлен в инфекционную больницу, где были взяты мазки и подтверждено наличие семейства коронавирусов. Сейчас мы уточняем, насколько это эпидемиологически важный штамм.

Студенты, проживающие совместно с ним в квартире, госпитализированы для медицинского наблюдения. Состояние абсолютно удовлетворительное, температура 37,4 - выше она не поднимается. Кроме того, совместно с Министерством образования мы решаем, как составить индивидуальную программу обучения, чтобы максимально разобщить потоки движения студентов и они меньше пересекались".



Подписывайтесь на Telegram-канал ATN_NEWS. Есть чем поделиться? Пишите сюда


Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =