Новости общества

Контролеры общественного транспорта полностью отказались от форменной одежды

Контролеры общественного транспорта полностью  отказались от  форменной одежды Кантралёры грамадскага транспарту  цалкам адмовіліся ад  форменнага адзення
25 Января 2018

Узнать по видеорегистратору и удостоверению - контролеры пассажирского транспорта полностью отказались от использования форменной одежды. Таким образом планируют отучить от бесплатного проезда - раньше по ярким жилеткам контролеров было хорошо видно и правонарушители быстро выбегали из транспорта. Ян Пашкевич попробовал проехать зайцем.

Работать под прикрытием Тамара Вишнякова тренировалась более полугода - тогда и стартовал имиджевый эксперимент по отмене дресс-кода для контролеров. Яркая униформа пугала безбилетников так, что убегая, теряли в салоне сумки, вещи или даже детей.

Гражданская же маскировка сразу изменила ситуацию. Во время эксперимента пассажиры даже не обратили внимания на контролеров. Специалисты сразу отключают систему оплаты в транспорте. Те же, кто только зашел и не успел оплатить, - штраф не получат.

Другие же пробуют превратить билет за 65 копеек в многократный проездной.

За такой недобросовестный креатив также предусмотрен штраф - более 12-ти рублей.

Но для большинства пассажиров стиль одежды контролеров значительно добавил комфорта в салоне - появление ревизоров больше не вызывает суеты.

Сразу после отмены жилеток, экзамен на оплату проезда стали проваливать в разы больше пассажиров. Сейчас их количество постепенно уменьшается - когда в салоне может появиться кондуктор, никто не знает.

Но иногда такая охота на "зайцев" может стать действительно опасным занятием - в прошлом году одного из контролеров покусала безбилетница, когда он попробовал задержать ее до прибытия милиции.

Один же из последних случаев произошел уже в этом году - мужчина отказался платить, растолкал контролеров и убежал.

Сейчас таких случаев должно стать меньше - нововведение уже дает эффект.

А сами же безбилетники все больше понимают, что лучшая защита от штрафа, это не внимание к появлению контролеров, а оплата проезда. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =