Новости общества

Конституционный суд дал советы парламенту и Президенту в ежегодном послании

Конституционный суд  дал советы парламенту и Президенту в ежегодном послании  Канстытуцыйны суд  даў парады парламенту і Прэзідэнту ў штогадовым пасланні  Constitutional Court gives advice to Parliament and President in annual message
15 Марта 2019

Развивать законодательство  с акцентом на местное самоуправление  и предоставить гражданам надежную защиту личных данных. Конституционный суд  дал советы  парламенту и Президенту в ежегодном послании.  Традиционно в нем - оценка законности в стране. Здесь важно, чтобы каждый нормативный акт не противоречил Конституции,   а также рекомендации депутатам, как построить будущее законотворчество,  чтобы избежать правовых пробелов  и гарантировать эффективность принимаемых законов.  Все будущие нормы  должны быть исключительно в духе Главного закона страны   и направлены на  укрепление конституционной законности. 

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси: "Сегодняшнее послание направлено на совершенствование белорусского законодательства, обеспечение и укрепление конституционной законности в Беларуси. Речь идет не о количестве законопроектов, их на каждой сессии мы принимаем порядка 80. И сегодня на рассмотрении в Палате представителей к очередной сессии находятся 56 законопроектов. Речь сегодня идет  о стабильности законодательства, чтобы и граждане, и субъекты хозяйствования, бизнес чувствовали себя уверенно. Речь идет о качестве нашего законодательства".

За прошлый год  Конституционный суд  проверил четыре десятка законов.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =