Новости общества

Конкурсанты из Украины, Уэльса и Португалии побывали в Музее Янки Купалы

Дни у юных вокалистов насыщенные, впрочем, есть время и на досуг. Сегодня ребята из Украины, Уэльса и Португалии побывали в гостях в музее белорусского классика Янки Купалы. Знакомство с творчеством литератора у них началось с видеоролика "Купалье". В формате 3D сотрудники музея представили праздник, который и подарил псевдоним поэту. Народные игры, мастер-класс по танцам, голографический театр - именно так в музее рассказали о Песняре. Каждый участник даже создал свою куклу-оберег из льняных нитей и разучил куплет народной песни на белорусском языке. После экскурсии конкурсанты получили сладкие подарки. По оригинальному дизайн-макету специально к детскому "Евровидению" музей заказал пряники с изображением купальского венка. Угощение соответствует слогану "Евровидения" "Зажигай". На пряниках также огонь - символ Купалья.  
22 Ноября 2018

Дни у юных вокалистов насыщенные, впрочем, есть время и на досуг. Сегодня ребята из Украины, Уэльса и Португалии побывали в гостях в музее белорусского классика Янки Купалы. Знакомство с творчеством литератора у них началось с видеоролика "Купалье". В формате 3D сотрудники музея представили праздник, который и подарил псевдоним поэту. Народные игры, мастер-класс по танцам, голографический театр - именно так в музее рассказали о Песняре. Каждый участник даже создал свою куклу-оберег из льняных нитей и разучил куплет народной песни на белорусском языке.

После экскурсии конкурсанты получили сладкие подарки. По оригинальному дизайн-макету специально к детскому "Евровидению" музей заказал пряники с изображением купальского венка. Угощение соответствует слогану "Евровидения" "Зажигай". На пряниках также огонь - символ Купалья.

 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =