Новости
Общество

Конкурс робототехники для юных конструкторов Минской области

7 Декабря 2018

Участники соревнуются в трех дисциплинах: на скорость собирают модель робота, программируют его движение по заданной траектории, а самое зрелищное - мини-сумо, настоящие бои машин. Наталья Кузьмицкая познакомилась с изобретателями. 

Раньше любимой игрой всех мальчиков были машинки, сейчас на первом месте для многих лего. Увлечение конструктором переросло в спорт. Эти юные робототехники собирают свои модели на скорость, после, с помощью специальной программы, задают им определенный алгоритм действий. 

Робототехникой, легоконструированием и программированием дети начинают заниматься в дошкольном возрасте, с игры, постепенно повышая свой уровень. После того как усвоены простые коды и комбинации, можно попробовать себя и в более сложных дисциплинах. 

Собрать робота, за час написать программу, перед финальным заездом протестировать маршрут и исправить ошибки. Для Богдана Фролова задача простая. Мальчик занимается робототехникой не первый год, в прошлом году в республиканском конкурсе занял третье место. 

А это мини-сумо. Эти бойцы самоликвидировались, видимо, не очень удачно у них прописаны программы. А вот Никита Новинок к конкурсу готовился долго и тщательно, был уверен в своих силках, однако во время поединка и ему пришлось поволноваться. 

Площадкой конкурса неслучайно стал факультет информационных технологий и робототехники БНТУ - в пока юных конструкторах здесь видят своих будущих студентов. 

Областной конкурс робототехники проводится уже четвертый год подряд. И с каждым годом он собирает все больше участников. Сегодня в его номинациях соревновались более 100 школьников.


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =