Новости
Новости общества

Конкурс на лучшую почтовую марку

Здесь и изображения спортсменов, и даже космонавтов. К 18 марта у каждого участника есть возможность оценить и выбрать наиболее понравившийся почтовый блок. В конкурсе участвуют минчане разных возрастов. Среди них есть и те, кто имеет многотысячную коллекцию марок, и пока еще новички. Юлия Плытник продолжит тему. Сергей Пилипович начал собирать коллекцию марок еще в первом классе. Постепенно увлекся филателией серьезно. Отец вдохновил. Сначала по маркам восстанавливал историю. События Первой мировой войны, затем Второй. Найти редкий экземпляр непросто, также как и его правильно идентифицировать. Клуб филателистов объединяет коллекционеров марок. Каждую неделю они встречаются, чтобы обменяться редкими экземплярами. Те, что привезли из-за границы, пользуются особым спросом. Каждый приходит в клуб вот с таким альбомом, в котором коллекции марок. Например, здесь из Германии, Кубы, Парагвая, России. Чаще всего филателисты обмениваются марками, но могут и приобретать за деньги. Цена зависит от тиража и популярности. На первый взгляд маленький листок бумаги, а на самом деле - редкий экспонат, датированный 19-м столетием. Для филателистов - ценный экземпляр. Любителей коллекционирования с каждым годом меньше не становится. Рядом с филателистами работает клуб нумизматов - тех, кто собирает монеты. Обмениваются орденами, медалями и значками фалеристы. А в последнее время появилась еще одна тенденция - собирать и обмениваться обертками от мороженого и конфет.
7 Марта 2015

Здесь и изображения спортсменов, и даже космонавтов. К 18 марта у каждого участника есть возможность оценить и выбрать наиболее понравившийся почтовый блок. В конкурсе участвуют минчане разных возрастов. Среди них есть и те, кто имеет многотысячную коллекцию марок, и пока еще новички. Юлия Плытник продолжит тему.

Сергей Пилипович начал собирать коллекцию марок еще в первом классе. Постепенно увлекся филателией серьезно. Отец вдохновил.

Сначала по маркам восстанавливал историю. События Первой мировой войны, затем Второй. Найти редкий экземпляр непросто, также как и его правильно идентифицировать.

Клуб филателистов объединяет коллекционеров марок. Каждую неделю они встречаются, чтобы обменяться редкими экземплярами. Те, что привезли из-за границы, пользуются особым спросом.

Каждый приходит в клуб вот с таким альбомом, в котором коллекции марок. Например, здесь из Германии, Кубы, Парагвая, России. Чаще всего филателисты обмениваются марками, но могут и приобретать за деньги. Цена зависит от тиража и популярности.

На первый взгляд маленький листок бумаги, а на самом деле - редкий экспонат, датированный 19-м столетием. Для филателистов - ценный экземпляр.

Любителей коллекционирования с каждым годом меньше не становится. Рядом с филателистами работает клуб нумизматов - тех, кто собирает монеты. Обмениваются орденами, медалями и значками фалеристы. А в последнее время появилась еще одна тенденция - собирать и обмениваться обертками от мороженого и конфет.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =